设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根

新手上路

我始迁祖碧熊公自南昌府南昌县迁至武昌府江夏县,迁移时间未记载,据推算应该在明万历年间的1600年左右,字派:碧成宇胜、维万兴啟、开宗光世、大显忠良,我是第十三世,大字辈。家乘标注为“通羊会稽堂辑”,另记载族中先人:宋有汪纲(曾任兰溪知县),明有汪员、汪俊(理学家),也许是口口相传,不知是否真实准确。求知属于哪支系及迁徙情况?

1万

认证会员

总  &#1

QQ

武昌府江夏县,就是现在的鄂州,恭请本家提供始迁祖碧熊公更多信息!我很关注!并请看一下:爽公支七十世涯公世系谱-谱牒世系-汪氏宗亲网论坛 - Powered by Discuz!
http://www.iwangs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26275

新手上路

我家谱是1869年修的,当时主编是迁居江邑的第十一世光字辈。谱载:碧熊公自南昌府南昌县黄新桥贵子街(今为何地不知)迁至武昌府江夏县太平里断岭庙(今武汉市江夏区段岭庙),葬断岭庙远公边。第二世成明公后迁载埠何周如官(今武汉市江夏区周如官),葬亦于此。第四世胜甫公再迁龙泉里汪梅家(今武汉市江夏区乌龙泉镇汪梅家,即我原籍)。碧熊公迁居江邑后遭受战乱焚毁破坏,以前家乘都已残损失传,只有手抄字派,一直没有续修,祖辈迁徙特别是迁居断岭庙之前的情况应该只是代代口口相传,从江西迁出之前居于何地、属何支系、迁入湖北时是直接迁居断岭庙还是中间又有辗转,均不明了。另家乘标注为“通羊会稽堂辑”,不知为何意?通羊应该是湖北通山县城,在网上也没有搜到会稽堂这个堂号。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

汪大胜 发表于 2014-11-16 16:35
我家谱是1869年修的,当时主编是迁居江邑的第十一世光字辈。谱载:碧熊公自南昌府南昌县黄新桥贵子街(今为 ...

大胜本家寻根问祖的精神值得赞扬!请注意收集资料,族内的传闻也是重要依据。另外;您可到本网站谱谍世系版块及长篇资料区多看看。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

7万

版主

QQ
大胜本家寻根问祖的精神值得赞扬!

新手上路

谢谢本家!

1万

认证会员

总  &#1

QQ
汪大胜 发表于 2014-11-16 16:35
我家谱是1869年修的,当时主编是迁居江邑的第十一世光字辈。谱载:碧熊公自南昌府南昌县黄新桥贵子街(今为 ...

我建议本家最好是先打听你说的几个地方现有无姓汪的集居(从QQ群里),再亲自走访一趟,当然,象我们这里就有几支汪姓!自己亲自看谱,比较分析,一定有收获!我现在不在家,在北京,我会关注此事,因为我支迁出太多,另:第十一世光字辈?我族光字辈是汪氏96世!