设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

关于姓氏笑话

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
  人的名字可以说是千奇百怪,叫什么的都有。谁也不敢说名字里的字都认识,就是市公安局户藉处的老民警,管了一辈子人口卡片,遇到名字里的怪字也得查字典,有的字连字典里都没有,那是自己造的字。

有些人的名字让人想笑。曾有个诗人给我打电话,自报姓名叫何首乌,我以为听错了,心想:他怎么是一味中药呀?

有位女士叫陆海空,来找她联系工作的人有时悄悄问她:“他们为什么老管你叫陆海空呀?” 我有个朋友姓“是”,叫是兆新,有一次一个人给他打电话:“喂,是兆老师吗?”把名当姓叫了。

某大学有人给孩子取了个名字叫H,报户口的时候民警说这拉丁字母不能用,会给户藉管理工作带来麻烦,要不就把这H音译成汉字吧,于是成了“爱吃”。

有个人叫夏大雨,他在朝阳法院当书记员的时候,一次开庭时报工作人员的名字:“书记员:夏大雨!”下面听审的人莫名其妙:“今天是晴天呀?” 由此看来,给孩子取名不能太随意,要三思而后行,让孩子长大以后能喜欢这个名字,避免孩子成人后因为名字不好而闹出笑话来。
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

2万

光明使者

贡献奖

[s:1] 有点意思

1万

认证会员

QQ
名字还有更可笑的啊

1万

光明使者

姓汪的要叫汪洋大海够气派吧!
来自浙江的汪姓女孩

1万

新手上路

QQ
是的
姓名学也是一种学问
比起古代现代姓名学就体现的简单了,因为在古代不仅有姓有名还有字号什么的等等.
而且对于姓名要不仅要讲究读音  字意;字型等都有一定的认识.

中国古代所说,赐子千金不如赐子一艺,赐子一艺不如赐子一名.
还有什么名不正则言不顺等等~~~~~~~~~~~~~~~
有心无相.相随心生,我很平凡,但我也唯一

1万

认证会员

我是祖籍婺源的桐城南乡会宫程宗

QQ
那就是汪如海、汪如洋。最好双胞胎兄弟俩。 [s:1]
祖籍婺源 我在合肥

新手上路

欢迎广大本家加我微信W3D660466

QQ
我也认为许多名字有意思;我给侄女叫:汪弯月;
我的一个堂弟叫:汪汪教;我自己汪武卫:缩写www;似乎很伟大
叫:3w还可以;如果叫W3就成为厕所了;我自己都奇怪----哈哈
永远为光宗耀祖而能力。。。