设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 先地主

本家们来看看大陈汪的古建筑

3万

光明使者

贡献奖

先地主本家;

我湘西永顺县有很多汪氏家族与你们先祖汪叔敖是同宗,所以我一直在与你联系找叔敖公前面几世代先祖情况,望你找到后给我回音,在此先谢谢你.

多羊

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
先地主本家说:
“我本人没有家谱---有关汪叔敖(六十六世)以前几代人的情况
我正在说服村中有家谱的一个前辈拿出来与本家们展示;现在我
有许多自己本大陈汪的东西都不是很清楚啊-惭愧!”
河南-汪聚贵

3万

光明使者

贡献奖

先地主本家;

六十六世汪叔敖前的先祖已在故园徽州本家在黄山市网上宣传介绍汪氏宗亲栏目上找到了,洋细情况请查阅.
             越国公长子建以下至60世汪德暹,元配鲍氏生三子:仁高,仁侃,仁雅;
              61世仁高配洪氏生三子:延芳,延璋,延琼;
              62世延芳配王氏生三子:承吉,承可,承德;
              63世承吉有一子:瀚
              64世瀚生有一子:世基
              65世汪世基有二子:长子叔敖,次子叔詹;
              66世叔敖有四子:若容,若泉,若虚,若思;
                    叔詹有二子:若川,若海;
              67世若川有一子:友善;
              68世友善有一子:时可;
              69世时可有一子:起莘;
              70世起莘有一子:人监[左边加金字傍],

67世汪若海,官至直秘阁,宋末元初到湖南沅陵任镇守使.

多羊

精灵王

祠堂三层的门楼雕花的牛腿支撑,可惜有两只已被偷走,说起此事汪书记连连叹息.........
-------------------------------------------------------------------------------------------------.
文字辈的后人所为!两只雕花牛腿,东西没有离开家乡...
祠堂大屋就是我爷爷的家,我父亲就出生该大屋房里,现在还有多少人在老宅附近居住.
现在如有文字辈的年纪该有七八十岁.....汪书记应该是宝字辈的后人.

认证会员

信州汪超

QQ
很想去看看,可惜最近俗事缠身……

精灵王

大风是江西贵溪--我这边大陈汪有爷爷那辈的"泽"字辈在那里
工作,他再回大陈时才会与我联系.
-----------------------------------------------
我本人没有家谱---有关汪叔敖(六十六世)以前几代人的情况
我正在说服村中有家谱的一个前辈拿出来与本家们展示;现在我
.......
================================================
先地主同志请告知我:你爷爷或太爷爷及爸爸和你的真实名字!!!
我是该大屋前辈主人汪锡记的孙子!!!.
我前辈人系儒商,现在也是,将来也是....
我辈文字辈有:文荣,文龙,文正,文汉,文兴,五子在外乡工作..
我们想做一点小事:a.回乡观光.  b.复印祖谱.   c.出资修屋.
或出资收回当初被国民党地方汪姓官员霸占的大屋...TMD...
我父亲还健在,同辈儒字辈还有其它人该有一百十几岁了,
我们想老家一览.........先地主同志请告知我TEL,FAX,MOBILE...