设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 江右书生

江西会馆寻根问祖专用贴

精灵王

QQ
请问有那位本家知道江西浮梁60-70代的家谱情况.

2万

光明使者

贡献奖

浮梁汪氏居住地大概有十处,如
浮梁东港
浮梁圆田
浮梁桃墅
浮梁潭溪等等
他们大多为爽公后裔
如浮梁东港,为道兴公支裔
浮梁桃墅,为道真公后裔.

精灵王

QQ
江右书生好:
你说的太对了!浮梁桃墅,为道真公后裔。我家祖上70世必荣公、必华公兄弟
于洪武35年迁入安徽东至县,我为汪90代孙。请你能否提供相关资料,谢谢!

新手上路

有那为本家知道江西鄱阳白沙洲汪家村汪姓是那支的

版主

45爽公-46处贵-47太元-55师全-5

能不能把江西家谱的一些资料传上来

认证会员

汪氏宗亲网认证会员申请表

编号:用户名

汪氏宗亲网认证会员申请表

编号:用户名(汪建军)

姓名:汪建 军  性别:男   出生年月:1978年1月

地址: 江西贵溪市   邮编335410

籍贯:听老人家说是徽州     支系: (不祥)         世代 :94
单位:福建福州       职务职称:

听老人家说老祖先在徽州,有3兄弟走出徽州在全国了,我市有许多汪姓村庄,全市55万人口就有汪姓人5_6万人,在隔壁的弋阳我们汪姓更是第一大 姓,在江西的乐平市也有(里汪)和 (外汪)2个村加起来也有2000多户啊.本人祖父“根”字辈,家父“昌”字辈,本人“不知道”字辈,希望成为本站认证会员,更多了解家族历史.
汪氏繁荣昌盛

2万

光明使者

贡献奖

是啊 在弋阳我们汪姓是第一大姓啊

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

骛源大畈
45爽公-56-道安公76荣六公-80灌公

版主

45爽公-46处贵-47太元-55师全-5

七十世祖 :汪涯(黄氏),字应宗,元末迁湖广黄州府蕲州再迁黄冈,子汪景一、
  汪景二,后景二随父迁湖广黄州府蕲州再迁黄冈,景二迁湖广武昌
七十一世祖:汪景二(蔡氏),字思诚,与妣合葬白羊山之东有碑记,子汪贤、汪省

70   应宗公     仁宗   延佑7年   1324       陈   1
71   思诚公       顺帝   至元5年   1339       刘陈   5

这或许有联系吧?

看上去的确有联系

认证会员

姓名:汪继明        性别:男          出生年月 198603

地址 江西省万年县陈营镇                  邮编335500

籍贯  江西万年      支系 不太清楚,我来也主要就是想看看能不能找到以前的地方!
  电话  13723707410 QQ 35308411  E-mail:wjm860310@yahoo.com.cn

附加说明(愿意提供何种帮助,需要本网何种帮助):

听我爷爷说,我们家是我前七代从安徽黟县搬到江西万年的,现在不知道能不能找得到以前的族人!按我家的族谱,我是泰字辈的,父亲是增字,爷爷是文,曾祖是维,我下一代是岩,不知道有没有这样的派行!