设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 江右书生

江西会馆寻根问祖专用贴

版主

QQ
我们是从金华迁来的!焱公支下!
61世焱公为我武宁通山始祖!

认证会员

今年回家去问了一下,才知道我们家就是从安徽黟县碧阳横岗(以前是不是叫六都?)搬出去的!我们家的族谱说在文革的时候就没了,老一辈的印象当中我们的字辈是:岩大上元文,印世应嘉福,立开恒增泰!

认证会员

QQ
湖北潜江十屯汪氏也是迁自江西,据说是明永乐二年,也可能是洪武年间。由江西何处迁,属那一支,均不清楚了。我们这里有2000多人,始迁祖元公,官居统制。我们的派语:正大光明(仁义礼智),永敦孝友,世代荣昌,钟英毓秀,长发其祥。我是孝字辈。请同派的宗亲与我联系,也恳请其他宗亲给提供线索。QQ421911028。手机13593983150。邮箱:WXX758@SOHU.COM

23万

天使

据说是白虎堂

QQ
引用第22楼19630716于2007-04-10 12:47发表的  :
江右书生好:
你说的太对了!浮梁桃墅,为道真公后裔。我家祖上70世必荣公、必华公兄弟
于洪武35年迁入安徽东至县,我为汪90代孙。请你能否提供相关资料,谢谢!
做个记号,我族谱上有必荣公和必华公,但是按辈算我们差太多了,还得考证。
必尚联忠玉,清明世道成,志有黄国兆,于此荣华其。

侠客

QQ
我是婺源的本家哦
因为我行所以我要,所以我行因为我要。

精灵王

QQ
引用第33楼汪启红于2008-09-22 16:22发表的  :

做个记号,我族谱上有必荣公和必华公,但是按辈算我们差太多了,还得考证。
我家的堂号“孝友堂”

5万

天使

贡献奖

QQ
乐平县下司马市民国时期修订汪氏家谱载:(我认为他们的世系有误)
56世,道安公。
57世,源公。生子四,敏、惠、勤、强。
58世,惠公。强次子世杰入绍。
59世,世杰公。生子三,瑾、玑、璧。
60世,玑公。子一,恩。
61世,恩公。子一,新。
62世,新公。子一,罗。
63世,罗公。子四,文赞、文焕、文海、文忠。
64世,文焕公。子二,兴宗、震宗。
65世,震宗公。生子四,长伸公居凤亭,次仲公迁小游山,三仪公,四仁公。
66世,仪公。讳元勋,字季经。始迁乐平司马市。
67世,四大公。
68世,曾三四公。
69世,伯符公。
70世,雷震公。生子三,八一、九一、九二。
71世,九二公。雷震公三子。生子三,千二、千五、千七。
72世,千七公。
73世,应二公。
天生我才必有用

23万

天使

据说是白虎堂

QQ
引用第35楼19630716于2009-04-17 16:39发表的  :

我家的堂号“孝友堂”
堂号我听我二爷爷说过好像是白虎堂,但只是听说,没有见过任何有关的族谱资料.
http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=16704这是我的寻亲贴,你帮我看看有没有相似处,另能否提供你那边的族谱资料供我参考呢?
必尚联忠玉,清明世道成,志有黄国兆,于此荣华其。

精灵王

QQ
我是湖北广水的,宗谱记载:始祖慈培、相录、庆益三公分别为七十六、七十七、七十八世,老籍为江西婺源县。

认证会员

江西赣州汪家人:平阳堂

QQ
有哪位本家知道江西赣州市上犹县汪家人是哪个支系?从哪里迁来的?有赣南汪家人请与我联系:汪德胜
QQ:274585975,电话:15979833913