请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 丹山碧水

我做的“中华汪氏宗亲会”会徽

骑士

感觉第九稿好,
丹山碧水辛苦了.
金鹿

1万

光明使者

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

赞成51楼意见,“手腕消失在圆弧处”;彩虹颜色可以淡一点。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

几点建议:
    1、感觉第九稿好,
    2、修改:彩虹的颜色"顺序"是否可以考虑和实际的彩虹接近.最外围是红色.最内里是紫色.顺序是"红 、橙 、黄 、绿 、蓝 、靛 、紫".三原色红黄蓝有了,内外的红 、紫要加上才好.过渡色可以略些.
   3 、平阳二字是否可以考虑不要,

谢谢你的建议,你要求彩虹用"红 、橙 、黄 、绿 、蓝 、靛 、紫".七种颜色,这并不难做,只是现在的会徽已经存在颜色多了问题,从设计上要求,实际不能多于三色,只是考虑到是彩虹,所以超过了三色,只用三色不能体现是彩虹,而会被误为是彩绸或是彩带,所以用了五色。我在前面也在这个问题上做了解释,只是没重点指出,望本家不要光从彩虹实际颜色顺序上来要求设计要求,而是要从主题和寓意是否表达出来了没有,只要旁人一看就会说,“噢,这就是彩虹嘛!”这就行了。
  关于“平阳”二字为什么要加,(原来是没的也是在后稿中加上的)请你看看前面兴吾本家和其他本家的提议,我是根据他们的提议进行修改的。在没有定稿之前,这都是尝试,到底加与不加,请表明自己的观点,我可以更好地采纳多数本家的意见。再次谢谢你的建议,欢迎你再次给我提出会徽的看法和新的思路,共同为汪氏会徽献计献策。

1万

版主

我也喜欢上面的第9稿。但突然发现:“汪”字是写在“手背”上的,不知道这是否是问题?再可看看各家家谱的说法,是“手背”还是“手心”上。我家的只提“手上”。但感觉“汪”字在“手背”上有些不自然。如果设计在“手心”上,那大拇指就应该向外,又要成w型,行不行?!
这不是问题的话,可不必考虑。
都边君

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

[s:1] 我们从对方的正面看就是手掌了。 [s:2]
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

新手上路

[s:8]

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

我也喜欢上面的第9稿。但突然发现:“汪”字是写在“手背”上的,不知道这是否是问题?再可看看各家家谱的说法,是“手背”还是“手心”上。我家的只提“手上”。但感觉“汪”字在“手背”上有些不自然。如果设计在“手心”上,那大拇指就应该向外,又要成w型,行不行?!
这不是问题的话,可不必考虑。

你并拢双手掌心朝前,叫你别人看的姿势。

新手上路

辛苦了

侠客

QQ
支持支持
天下英雄出我辈`一入江湖岁月催。