设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

沈阳李尔十寨汪氏家族有吗?

风云使者

我的现存家谱记录祖居安徽徽州,次居山东,又次居沈阳李尔十寨,天聪年编入正白旗,祖先名叫汪关保,原任固山达,从龙入关,改编正蓝旗,二甲喇头牛录。祖先汪关保生三个儿子,长子少亡,次子汪善有友,三子汪得时,之后所知道的祖先都是从汪得时所生三个儿子的第三子汪仲学传下来的。我现居河北唐山。

有谁知道详情请发邮件到guaerjq@126.com

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
山东还有一些汪氏本家,他们也是说从徽州过去的。但由于历史上的战乱和随之而来的民族迁徙,人们为了保命,只留下简单的家族来源的传说。后来的太平盛世修谱时,对原来家族的过去记载都很简单。
我们慢慢交流,尽量多方收集资料,多提供线索。另外,你能否有机会或有条件对你们原居住地山东、沈阳进行考察,或通过我们的网站能遇到原居住地的本家。不知你们的原居住地在山东的什么地方?
河南-汪聚贵

1万

认证会员

QQ
你们的原居住地在山东的什么地方?
??????

风云使者

我们的原居住地没有记载。只知道我们的家谱是文革后我们县保存最好的家谱。但至今我还没有见到过。有些皇帝封官的圣旨已经在“四清”运动中焚毁了。我现在知道的家谱是1987年抄录的,当年家族人都改为满族了。昨天看了一下我复印的抄录家谱,上面记载从龙入关前为正白旗,后天聪年改为正蓝旗的。有一个比较有名的祖先叫汪璋,曾任两江督标副将,后为一等侍卫。汪璋祖先的父亲名为汪源泗。据我分析,家谱记载的祖先(还有丢失的部分)在辽宁沈阳一带居住很久。原来徽州、山东的记载没有详细的部分。现存家谱有一个在辽宁绥中乱泥塘村居住,叫汪香九。还有在北京安定门任千总的叫汪国安。还有到贵州剿缅匪的。但家谱详细记录还不够,大多为唐山本地的分支。最近的记载就是从沈阳李尔十寨从龙入关的。还有一个祖先叫汪应贤就是从关外认族过来的。

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
是的,这位本家还可提供这一支的更为详细的介绍。。。
悟以往之不谏,知来者之可追

侠客

QQ

我是 黑龙江的

我家也是从辽宁来的 我听爷爷说我家是谁龙来 的 也是八旗人 祖上还有个老太太还是个格格  我家是从铁岭迁到黑龙江的
一笔写不出来2汪字

新手上路

你好!你是具体在唐山哪里?

侠客

汪俞龙 发表于 2012-2-19 18:21
我家也是从辽宁来的 我听爷爷说我家是谁龙来 的 也是八旗人 祖上还有个老太太还是个格格  我家是从铁岭迁到 ...

是岫岩的汪贞女吧