设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

晨起吸烟空腹喝奶 健康大忌您知道吗?

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
晨起吸烟空腹喝奶 健康大忌您知道吗?

1忌:清晨忌吸烟   

人苏醒时新陈代谢尚未恢复到正常水平,呼吸的频率较慢,体内积滞的二氧化碳较多,这时吸烟会使支气管因抽烟的刺激而导痉挛收缩,使二氧化碳的排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状。   

2忌:空腹忌喝牛奶   

牛奶中的蛋白质经过胃与小肠消化成氨基酸才能在小肠被吸收,而空腹喝牛奶时胃排空很快,蛋白质还不及被吸收即排到大肠,不但造成营养的浪费,而且蛋白质还会在大肠内腐败成有毒物质。   

3忌:如厕忌看报   

如厕时,人的神经低级和高级中枢共同参与活动,许多人习惯于拿上一份报纸或一本书,一蹲就是小半天。如厕看书报不但会使排便意识受到抑制,失去了直肠对粪便刺激的敏感性,久而久之会引起便秘。   

4忌:室内忌养飞鸟   

鸟粪中带有鹦鹉病毒、岛型结核杆菌及寄瞒,鸟粪被乌踏碎以后,病毒与病菌便飞扬在空气中,这对室内的身体健康很不利。若人体长时间吸入,会诱发呼吸道黏膜充血、咳嗽、痰多、发烧等症状,严重者还会出现肺炎与休克。   

5忌:洗热水澡时间忌过长   

洗澡时,热水产生出大量的水蒸气,附在水中的有毒物质如三氯乙烯、三氯甲烷等分别被蒸发80%和50%以上。有些有毒物质随蒸气而被身体部分吸收,进入血液循环系统,危害很大。而且,在较热的水中洗澡时间过久。对心脏也不利。   

6忌:睡觉窗户忌紧闭   

人人睡后,每分钟要吸入300毫升氧气,呼出250毫升二氧化碳,如果门窗紧闭,密不透风,不消3小时,室内约二氧化碳就会增加3倍以上,细菌、尘埃等有害物质也会成倍增长。因此,睡觉时应留些窗缝,以便让室外新鲜空气不断流入,室内二氧化碳及时排出。
生命的追求在于追求生命的过程

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
[s:1] 这几条一般能记住。
河南-汪聚贵

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
越是容易做到的,大家倒是越容易忽略,为了身体健康,大家一起来煅练吧!

1万

版主

弱智到极点

QQ
谢谢家宇的提醒~!
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
呵呵,拥军的烟瘾不小哦!

1万

版主

弱智到极点

QQ
我以后不抽烟了,你赶紧把我的媳妇给解决了! [s:2]
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
我以后不抽烟了,你赶紧把我的媳妇给解决了! [s:2]

晕倒,红娘也只负责介绍,尽量撮合,
也没说一定要帮你把媳妇娶进家门吧,
那是红娘娶媳妇,还是你自己娶媳妇啊

3万

超级版主

放弃健康获取财富时,命可以换钱

QQ
好帖,虽然有的描述不是很确切,但反映出关心健康的人越来越多了,我很欣慰.
合理膳食、适量运动、调节心态、保证睡眠、保护环境。

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
好帖,虽然有的描述不是很确切,但反映出关心健康的人越来越多了,我很欣慰.

[s:1]  [s:1] 身体是革命的本钱!