设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

母亲节快乐!

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
[rm]http://gxlczx.cn/uploadfile/200747205933800.rm [/audio]

在这个特别的日子里,
家宇代所有的子女祝福我们的母亲,
母亲节快乐!妈妈,辛苦了!妈妈,我爱你!........
千言万语表达不了我们对您的感激.........

M (many) 妈妈给了我很多很多                             点  送
O (old)  您为我操心,白发已爬上了您的头            亮  出
T (tears)您为我流过不少泪                                    康  你
H (heart)您有一颗慈祥温暖的心                            乃  孝
E (eyes) 您注视我的目光总是充满着爱                馨  心
R (right)您总是教导我们去做正确的事情

母亲

----- 歌手:阎维文

你入学的新书包有人给你拿
你雨中的花折伞有人给你打
你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包
你委屈的泪花有人给你擦
啊,这个人就是娘
啊,这个人就是妈
这个人给了我生命
给我一个家
啊,不管你走多远
无论你在干啥
到什么时候也离不开
咱的妈
你身在(那)他乡住有人在牵挂
你回到(那)家里边有人沏热茶
你躺在(那)病床上有人(他)掉眼泪
你露出(那)笑容时有人乐开花
啊,不管你多富有
无论你官多大
到什么时候也不能忘
咱的妈

母亲节的来历:

敬重母亲、弘扬母爱的母亲节,至今已成为一个约定俗成的国际性节日。
母亲节起源于美国。 1906 年 5 月 9 日,美国费城的安娜 · 贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。 1913 年 5 月 10 日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年 5 月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至 1948 年安娜谢世时,已有 43 个国家设立了母亲节。
日本的母亲节也是 5 月的第二个星期日。节日里人们送给母亲一枝红石竹,表示祝贺。
法国首次庆祝母亲节是在 1928 年,节日定在 5 月的最后一个星期日。节日这一天,数以百万计的妈妈们,怀着喜悦的心情接受各自子女们的 “ 节日愉快 ” 的美好祝愿。
泰国于 1976 年宣布 8 月 12 日为母亲节。这一天也是泰王后丽吉的生日。节日里,全国要开展 “ 优秀母亲 ” 的评选活动。儿女们手持芳香馥郁的茉莉花,献给自己的母亲。
阿拉伯地区的许多国家的母亲节定在 3 月 21 日 “ 春分 ” 这一天。当地人认为 “ 春分 ” 是春天开始、一年之始,以此表示母亲的伟大。葡萄牙人的母亲节在 12 月 8 日;而印度尼西亚则定在 12 月 22 日。
母亲节在我国是地区性节日,最早是在港澳台地区有此节日。改革开放后,母亲节也为内地所接受。广东省于 1988 年开始,杭州等城市于 1989 年开始,都由各级妇联组织母亲节的庆祝活动,并把评选 “ 好母亲 ” 作为节日的内容之一。
在母亲节许多人将康乃馨赠给母亲,这是源于 1934 年 5 月美国首次发行母亲节纪念邮票。邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看着前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重。康乃馨与母亲节便联系在一起了。人们把思念母亲、孝敬母亲的感情,寄托于康乃馨上,康乃馨也成为了赠送母亲不可缺少的珍贵礼品。

父亲节的来历:

人们在庆祝母亲节的同时,并没有忘记父亲的功绩。1909年就开始有入建议确定父亲节。据说第一个提出这种建议的是华盛顿的约翰·布鲁斯·多德夫人。多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,把他们全部培养成人。1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,于是给当地一家教士协会写信,建议把6 月的第三个星期日定为父亲节并获得了通过。1910年6 月,人们便在此庆祝了第一个父亲节。但是开始时父亲节的日期各不相同,而且有的地方用蒲公英作为父亲节的象征,有的地方则用衬有一片绿叶的白丁香作为父亲节的象征。直到1934年6月,美国国会才统一规定6月的第三个星期日为父亲节。
  后来,全世界有越来越多的个国家开始通过仪式、送卡和礼物来纪念父亲节。

生命的追求在于追求生命的过程

1万

版主

弱智到极点

QQ
看完家宇的帖子,我的眼睛湿润了,想想自己的亲生母亲已经离开我18年了, 如果我的母亲还在,看到今天的我是多么的开心,想对天堂的妈妈说一句:妈妈儿子好想你,妈妈儿子已经张大了!
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

骑士

[s:6]
金鹿

骑士

荡气回肠,我的奶奶曾经说过:人到八十岁也是有妈好啊.
金鹿

版主

在这里提前祝天下的母亲健康平安!
45爽公-46处贵-47太元---55师全-56道安-57源公-58参公---60-知古---63道融-64延罕-65德震----70应宗-71思诚(楚地始迁祖)-72文显-74万友-75谅公-76必恭-77谦公-78自湘-79启圣---91世汪睿      wangrayy@tom.com

版主

WANGKUN

QQ

Re节快乐!

:母亲是我最崇敬的人!也许你们没穿过千层底(手工做的布鞋)甚至有的还没见过,现在我脚上穿的还是母亲做的千层底,穿上它我走得稳啊!从小母亲生怕其他鞋不合我的脚,会把脚弄伤,她都是亲手做给我穿啊!我现在三十好几了,她还在做。你们说有什么鞋能比呢。。。。。。

只能由衷祝愿:愿天下的父母平安渡春秋!

11万

超级版主

特殊贡献奖

祝天下的母亲健康平安!
夕阳无限好,七十古来稀

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
看完家宇的帖子,我的眼睛湿润了,想想自己的亲生母亲已经离开我18年了, 如果我的母亲还在,看到今天的我是多么的开心,想对天堂的妈妈说一句:妈妈儿子好想你,妈妈儿子已经张大了!

看到拥军的回贴,心里莫名的不是滋味,相信你的母亲在天堂正在微笑,因为她以你为骄傲!

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ
荡气回肠,我的奶奶曾经说过:人到八十岁也是有妈好啊.

有妈妈的人,不管是年龄多大了,在妈妈眼里都个孩子,正如歌里所唱的"有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草!"

精灵王

安徽·安庆·枞阳

QQ

Re:Re节快乐!

:母亲是我最崇敬的人!也许你们没穿过千层底(手工做的布鞋)甚至有的还没见过,现在我脚上穿的还是母亲做的千层底,穿上它我走得稳啊!从小母亲生怕其他鞋不合我的脚,会把脚弄伤,她都是亲手做给我穿啊!我现在三十好几了,她还在做。你们说有什么鞋能比呢。。。。。。

只能由衷祝愿:愿天下的父母平安渡春秋!

千层底,在小时候看着母亲一针一线的纳鞋底,看着母亲眯着眼睛穿针引线.......是童年非常幸福的一件事,穿着母亲做的千层底,东奔西跑的走过了二十多年,现在母亲的眼睛不好了,也未再做千层底了,怀念母亲的千层底.......