设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 大风

新编汪氏统宗谱——总系(网络版)

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
引用第39楼汪胜忠2006-05-28 16:03发表的“”:
每一个分支点能不能写明何时迁往何方? [s:1]

我估计一部分能做到,大部分很可能无法做到。
河南-汪聚贵

11万

超级版主

特殊贡献奖

慢慢摸索,逐步完善
夕阳无限好,七十古来稀

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
只要有具体的资料,都没问题。。。
悟以往之不谏,知来者之可追

1万

认证会员

教师

贡献奖

QQ
本家交流请勿用红字。那是皇帝用的颜色。教师批改作业、官员判决死刑也是用红笔,太霸道太威风了。

1万

新手上路

湖南汪鼎湘向各位本家问好!

贡献奖

QQ
引用第38楼江右书生2006-05-28 15:42发表的“”:
韶   字舜成。赐进士及第,任吏部尚书,集贤殿学士。徙常山宋畈半坑村。宋畈之名为公所取,取迁于宋朝,源于大畈之意。娶方氏,生子二  杰兴  文兴

58中元 子四:韶、石、京、敬逢。
59韶:子:延之
60延芝 生子四 惟厚 惟瞻 惟庆 惟谨
.......
--------------------------------------
如鋐兄第:回帖太迟,请原谅。
这是我的失误。谢谢!
湖南常德汪氏 ★☆ 天下汪氏一家亲 ☆★        

1万

认证会员

有按堂号分的宗谱吗?本人属于龙溪堂,大约明朝初期从江西临江府新渝(新余)县第九都搬至湖北省随州(随县)厉山汪家畈梨树湾,搬迁始祖汪明远.始祖以下有谱详细记载,以上全不知道.现在还没有续上谱,哪位宗亲知道有关情况或相关资料.汪姓在我老家是大户,整个汪家畈都是姓汪的.现已扩散到整个随州市,乃至襄樊地区.请汪氏宗谱专家帮忙,以便尽快归宗认祖,不胜感谢!我在湖北省政府工作,任处长.联系电话:02787237346  13971065258

1万

认证会员

QQ
有山东 临沂的吗?

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
我看过苏氏的网络家谱  就是你说的这样的

带有“☆”各始祖讳名产生新的链接(以后用这种方式修支系),双击可进入新的世系页面。未带有“☆”的文字为空链接。

爽公支道兴公支可以续了!

1万

版主

读了总谱,先得感谢大风本家。
我对了对我家的家谱,有几处不同,提出来供研究。
1)    13世祖生三子,我家的是:理、重(14世祖)、泰。 “春”变为“泰”了。
2)    19世祖达生三子,我家的是:雅、哲、卡。“#” 变为“哲”了。(找不到字)
3)    41世祖生4子,不是生5子:·明然杰默任(我想,是4还是5子,是否有个断句问题)
我家45世祖是爽,不接总谱了。下面接爽公支系:
1)47世祖   (或太元),我家的是“太玄”。
2)51世祖,我家的是:行·(左边王,右边。。。)、行节。不是“陛”、“·”。
3)51世祖生七子,其中2人,我家的是“直言”、“党言”(党字左边还有“言”)。不是“谨言”“真言”。
4)    54世祖生二子,我家的是:师全、师保。没有“师相”“师儒”。
5)    56世祖道安生四子,我家的是:源·fen ,gan 。(找不到字)(其中的“·”字不同)。
我家57世祖是fen公,就接不上总谱了
都边君

认证会员

QQ
梅城汪氏怎么到七四氏就没了
能不能找到后面的啊