设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 日落西山

義門汪氏校正世譜

认证会员

家和万事兴

QQ
樸塑迷離啊!!!需要高人指點!

5万

天使

贡献奖

QQ
引用第48楼清晨的山风于2008-01-14 21:59发表的  :
汪氏迁徙资料(纪渡江以后支派):
会嵇七户:三十一世祖文和公次子超的后代;
庐江五户:三十二世祖轸四子万春的后代;
豫章三户:三十三世祖澈三子谦的后代;
休宁诸支:三十四世祖授长子翊的后代;
.......
由此看来,网上能看到的尽是汪华、汪铁佛后代,其实还有更多分支。
天生我才必有用

2万

认证会员

芃叟

回 51楼(龙眠久子) 的帖子

这便是困惑,也是不正常的。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

今阅《武进汪氏合谱》,其中俊公派世系有不同之处,此谱五十几世比您的资料及《义门谱》多出两代,在此发与楼主一阅。

46处方>47彬>48昭>49怀>50旻>51广>52渐>53五三>54宝>55五五>56令规>57文谅>58元永>59商>60漠>61樗年62偲>63瑀>64燿>65壎......

多出两代是世代标示重复错误吧?53“五三>”54宝>55“五五>”56令规  发表于 2015-3-12 18:08

1万

新手上路

QQ
九华星云本家:
  抱歉!没有及时回帖,国庆假期间我趁交通不堵等,去上图阅读《谱》了,后来又为本家去上图查谱和打印等事,接着又有家务事。请原谅!
  一、关于47代“彬”(有的谱是“郴”)问题,引起的以后几代各谱不一致,记得几年前我曾做了一张对照表,发给你(没有公开发帖)。实际上按明代《八公谱》,这一代是没有的,47代就是“昭”。这次我去上图,就是想查实是谁搞错的,(此问题我打算另发帖)
  二、“宝”是渐公子,广公孙是不错的,看来《武进汪氏合谱》记载有问题。请参阅明代《八公谱》。
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

1万

新手上路

QQ

认证会员

QQ

回 55楼(日落西山) 的帖子

前辈你好,我是越国俊公派90世.义门汪氏一支.。。你整理的这些资料怎么没有整理54世令规  的 啊    我家脉细44华
45俊
46处方
  47彬
48昭  
49  怀  
50旻
51广
52渐
53宝
54令规
55文照
56元简
57舜卿
58洙
59需
60贽
61 临
62 念六
63 十
64 一
65 千二
66五大
67 胜一
68 亨
69 相
70 悬
71 福荫
72慎童
73 佑生
74 柳富
75 至祥
76 良贵
77 自深
78 可杨
79 懋俊
80 元铭
81 裕瑞
82 洪讯
83 义举
84 全珠
85 茂林
86 效高
87 锦壁
88 尧金
89 聿雨
90 明磊
    [li]注:89世聿应该是立字,族谱记载错了,90世明磊也就是我。实为明飞  谱也记错了。89世90世这两世名字字辈均有记载错误,[/li][li]我家字辈从85世至100世为;林效锦尧,立(聿)明其德,克胜家生,新安子百[/li]

认证会员

QQ
前辈怎么没我祖文照公的资料。您有吗?从我62世祖念六公后与义门校正谱就对不上了。我很苦恼

1万

新手上路

QQ
二少爷:
    我们已经从盐湖城图书馆下载了乾隆48年的《旌德义门汪氏校正世谱》(基本上是全的,除个别缺页外,只缺两卷)。因张数太多,目前我没有精力往宗亲网上传。请将你你的邮箱号码告诉我,我压缩后发给你。

前面( 2007年)发的只是应一位本家要求,到上海图书馆去摘抄的,仅仅是极小部份。

认证会员

日落西山 本家,请你把乾隆48年的《旌德义门汪氏校正世谱》的电子 版压缩发给我吧,我的邮箱号是1060526586,以备我支续谱参考之用。谢谢了!