请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

汪敬娥的全棉手工布鞋

1万

管理员

以前咱们过年,每人都得有双新鞋,一般都是妈妈或者奶奶做的布鞋。现如今人民的生活提高了,商店里有各色皮鞋和运动鞋,布鞋逐渐退出人民的生活。其实从舒适性说,布鞋还是穿着最舒服的,尤其在湿度高的南方,其透气性最好。我就在办公室准备了一双,如果在开车时穿也很不错,只是在正式场所不合适。现在,在北京一个老店里还能买到布鞋,我一个同事是在那买的,他只要不是下雨和见客人就整天穿着。
舍姐以前可是闻名八里乡亲的做鞋能手,她原来想外出打工,我想不如让她做布鞋卖。 我有个想法,在杭州的河坊街找个店替她代销。现在贴几张照片,让宗亲们替我出出主意和提提建议,不胜感谢!

一针一线纳的鞋底,纳一只底需要一个工夫。线是麻线,磨断了,千曾底也不会分层。

一针一线纳的鞋底,纳一只底需要一个工夫。线是麻线,磨断了,千曾底也不会分层。

本样品是37码的。

本样品是37码的。

这样品还未曾楦过,鞋面还未成形。

这样品还未曾楦过,鞋面还未成形。

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
不错。。。

现在的小孩都喜欢卡通人物,可以搞得漂亮些。。。

现在各式各样的贴纸也很多。。。
悟以往之不谏,知来者之可追

1万

光明使者

如果合适我个人要几双

1万

管理员

我跟身边的朋友聊了聊,对这手工布鞋是否适合市场,心里还是没底。这手工做的就是太费工时。不卖到130元/双,估计难以赚钱。不过像这样的手工布鞋在任何地方肯定没有得卖。我让我姐先做5双,不知道你要什么尺码的,可以送给你。

1万

光明使者

你太客气了,先能了解市场,赚到钱是重要的
我个人认为市场一定是有的,但在鞋子的款式以及鞋面的材料上上要有一些突破.
如果你可以多考虑这些也许我可以帮你少许

11万

超级版主

特殊贡献奖

布鞋肯定有市场,特别是中老年人喜欢穿,但手工生产恐怕太不划算,一个人一天最多做1__2双,卖价超过10元就难卖出,除掉成本,还能赚多少?所以,没有机械化参与生产,就不必动此念头,否则得不偿失,悔之晚矣,不是我泼冷水,不懂成本核算和市场调查,光凭满腔热忱是要吃亏的。
夕阳无限好,七十古来稀

1万

管理员

言之有理,不会大规模生产,本来也就想解决一、两个人的就业,如果能做到比在外打工好点就行了。

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
我认为这种鞋已经不是单纯用做穿的了,也是一中古老的工艺品. [s:1]
其实认真经营还是会有出路的,未必要一个人做,咱们那边会做的多是中老年妇女(一般都是无业者),可以向她们收购,然后拿到杭州来销售.
不过在款式上要在下功夫.现在城市居民进房一般都要换鞋(拖鞋),可以朝这种款式的鞋发展.
各抒己见,不当之处请各本家指正!

1万

认证会员

我是做鞋子设计的
我就简单说说吧  
LVMH集团总裁阿诺尔特说奢侈品需要手工制作以及保持传统。(就是路易威登轩尼诗公司)
所以我觉得中国完全可以有自己的奢侈品牌
关键就看工艺和传统还有历史了
北京的布鞋可以成为品牌
同样别的地方的也可以
工艺 包装 宣传 品牌

江苏连云港九十七世 安徽歙县迁自连云港

1万

管理员

是的,杭州的。 [s:1]