设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻亲--------潜山陶埠汪、桐城查林汪

1万

新手上路

贡献奖

QQ
请问有:
潜山陶埠汪、桐城查林(岭)汪  的本家
或知道:潜山陶埠汪、桐城查林(岭)汪  的请告诉我。

先谢谢了。
毋求果报诚修炼,岂为功名始读书。万事莫于利处动,一生常向义边行。 http://www.fcxyz.cn/

5万

天使

贡献奖

QQ
查林可能是高林
天生我才必有用

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

一粒凡尘本家就属高林汪。查林(岭)不可能是高林,但这个地名未曾见过。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

认证会员

我是祖籍婺源的桐城南乡会宫程宗

QQ
桐城南乡有查林

大宥乡(即南乡):辖上枞阳、下枞阳、石咀头、官埠桥、会宫、义津桥、破罡、罗家岭、安枫岭9镇;高军涧、查林、黄荻、大龙、戴冲、青山、义、松茂岭、下破罡、新开沟、高黄圩、石塘、扫帚沟、下枞阳、典塘、黄含、羹脍赛、石响、会宫、花螺、龙潭、峡埠、桃花、黄泥岗、土桥、黄华、拔茅、洪山冲、竹、姥山、小龙、上枞阳、上破罡、龙华、鸟落洲、罗塘洲36保。

官桥、枞阳、安庆大龙山一带吧?戴冲我知道是枞阳官桥的。
祖籍婺源 我在合肥

1万

认证会员

我是祖籍婺源的桐城南乡会宫程宗

QQ
已经转贴到《桐城在线》请求帮助。
祖籍婺源 我在合肥

1万

光明使者

汪步胜

QQ
我出生安庆怀宁县,属于潜(山)怀(宁)分系,请问到现在共有91代左右。请问我们
一世祖源于何处?e_mail我:push888ing@yahoo.com.cn
步月怀玉漫思古,江左遗韵唱春秋。

1万

新手上路

楼上的可能和我是一支,请问你的辈分为何字?

1万

新手上路

贡献奖

QQ
谢谢众本家的关注,特别谢谢kingcheng本家的回复和转贴,请继续关注。
毋求果报诚修炼,岂为功名始读书。万事莫于利处动,一生常向义边行。 http://www.fcxyz.cn/

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

查林可能划到安庆了,不知是不是现在的茶岭。原桐城南乡基本都划到安庆市区了,最近又把黄梅戏大师严凤英的故乡——桐城南乡的罗岭划去了。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

5万

天使

贡献奖

QQ
这个可能。罗岭那姓汪的也不少,据说是潜山迁过去的。茶岭离那很近。我们一般都叫茶水岭。值得考据。
天生我才必有用