设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

怀宁的汪姓本家请进

认证会员

天下谁人不识君

QQ
江镇汪少锋向本家们问好!

认证会员

天下谁人不识君

QQ
我是哪一支的,各位本家不知道能不能帮忙!我们是江镇联山的汪桥的,族谱依稀是“……家国传芳,谦恭和义……”只记得这么多!

3万

认证会员

回 29楼(zmwgj) 的帖子

67世小三公,子二:华一\\华二.
我是一本堂华一公次子德铭公之后..
德铭公子四,其次子思义公于明正统年间捐谷5000石赈灾,被旌表义民,赐建旌义坊于县治东市.
其有十子,我乃其五子之后.潜阳汪氏宗谱实为思义公后裔所修
68世强公如不是华二公的大名或子号,便是小一公或小二公之后..
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

新手上路

QQ
我籍贯怀宁
我父亲是荣 爷爷是秀字辈
云淡风轻

2万

认证会员

芃叟

回 29楼(zmwgj) 的帖子

“敦睦堂”并非“怀宁敦睦堂”。而应称为“潜、怀敦睦堂”。他由元凤公五子绒公、八子纬公之后裔构成。本支有三大股:强公股、宾公股、伯敬公股。强公,字省一。宾公,字省二。两人乃小三公的儿子。属绒公之裔;伯敬公则是纬公之裔。2004年我敦睦堂七修宗谱后‘便立即重修了迁潜始祖小三公之墓(墓址老基洼)和潜山西乡排驾林的二至五世祖墓。小三公之疑我支与潜阳一本堂谱记有同有異,但均各执一词,尚待详尽考证,不可妄作臆断。

3万

认证会员

回 34楼(汪篪) 的帖子

于此说来我们的小三公应是两个人。须知元时人,大多以数字起名。
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

骑士

QQ
回复30楼:我在寻根问祖栏目已经发了信息:我是嗣徽堂门下的,有谁知道吗 ,你可以看看。我是汪大屋的

骑士

我是怀宁的,存字辈,大致是:立为绍邦国 存本光(音)自(音)有(音),在怀宁黄墩、温桥一带分布,与高河的不是同一分支。我处先人清朝中举,所以建了祠堂(我分析是他续排的辈分)。汪家祠堂建在黄墩良加村汪祠堂小组,大部毁于抗日时期,后改学校,现全部倒塌,最多还有石制存物。我见过牌匾,那时不认识。
我们是看祠堂的后人,至我辈为第三代,我村2庄现约有汪姓50多人(不准确)。看祠堂的两个分支从温桥方张(音)迁来,由此判断本分支主要分布应该温桥、黄龙一带,在黄墩汪姓分布的还有:麦元等村。
85年以后重修了家谱,并印发了,为一退休本家编纂,应该说渊源是非常清晰的,寻访可到温桥方张一带。
我离开家乡20多年了,手头无任何资料。
qq:94637363

5万

天使

贡献奖

QQ
在公岭南面的砂桥,南宋时就有汪氏(铁佛后裔)迁入。
67世汝明,居怀宁乡沙桥。(根据我分析,可能在公岭南面麦元附近。所以,想与楼上交流一下。)
天生我才必有用

骑士

qq:94637363