设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 江西汪继明

寻根:黟县六都横岗的本家请进来帮帮忙!

风云使者

汪林祥先生所著<汪姓溯源及黄陂汪姓>一文中提到:
    “南宋一代,近两百年来,汪勃后裔累世官宦,子孙茂盛,不少迁居外地。明代歙县程尚宽编纂的《新安名族志》中载有“竦口,派出黟之黄陂”。在本邑,衍出五门,除碧山外,历下、麻田街、县城、横岗四地汪姓,均其后代。”
    不知对你有帮助吗?
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

认证会员

谢谢!可是为什么还是没有同宗呢?难道都不在那个地方了?

风云使者

黟县本家上宗亲网的人很少,估计还没有横岗本家上网,需要耐心等待.

认证会员

还是没人来?

认证会员

顶上去,看看有没好消息,。呵呵

认证会员

引用第10楼jwky于2008-05-09 21:40发表的  :
        汪林祥先生所著<汪姓溯源及黄陂汪姓>一文中提到:
    “南宋一代,近两百年来,汪勃后裔累世官宦,子孙茂盛,不少迁居外地。明代歙县程尚宽编纂的《新安名族志》中载有“竦口,派出黟之黄陂”。在本邑,衍出五门,除碧山外,历下、麻田街、县城、横岗四地汪姓,均其后代。”
    不知对你有帮助吗?
这汪勃又是哪个支系?

风云使者

看来楼主没有看宗亲网上有关帖子,一切都希望了解情况的本家告诉你,其实宗亲网上关于你先祖汪勃得情况介绍很多,并有你一支的详细世系。但这些还需要你自己看;
http://www.iwangs.com/bbs/read.p ... e=0&page=13

认证会员

希望汪氏大家族精诚团结和气生财

QQ
引用第11楼江西汪继明于2008-06-11 22:19发表的  :
谢谢!可是为什么还是没有同宗呢?难道都不在那个地方了?
我跟你应该是同宗的,我们祖籍也是安徽黟县的.
泰国巧克粒

风云使者

回 17楼(泰国巧克粒) 的帖子

楼上原籍为黟县什么地方,黟县有建公后代,如宏村,还有爽公—景瑞—雅公后代,主要为碧山(黄陂)汪氏,楼主与我均为黄陂汪氏,楼主一支迁出到六都横岗,我一支目前还在碧山,此外,黟县还有爽公—凤思公一支后代,所以一定要知道是什么地方或属于什么祠堂,才好寻根

认证会员

希望汪氏大家族精诚团结和气生财

QQ

Re:回 17楼(泰国巧克粒) 的帖子

引用第18楼jwky于2010-05-01 09:07发表的 回 17楼(泰国巧克粒) 的帖子 :
楼上原籍为黟县什么地方,黟县有建公后代,如宏村,还有爽公—景瑞—雅公后代,主要为碧山(黄陂)汪氏,楼主与我均为黄陂汪氏,楼主一支迁出到六都横岗,我一支目前还在碧山,此外,黟县还有爽公—凤思公一支后代,所以一定要知道是什么地方或属于什么祠堂,才好寻根
谢谢你了,看了十五 十六楼的帖子我想我们应该也是属于汪勃的后裔,我知道的资料确实很少,因为爷爷辈就很早已经离开家乡,到外闯荡,而且他的父母也死的早,所以资料没法提供更多.辛苦你了.
泰国巧克粒