设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

《桐城三安汪氏宗谱》

3万

光明使者

贡献奖

兴吾本家编写的族谱,我认为应该作为我们今后编写谱书的板本,其最大的特点是:他能把他的支系每一世的某一人的出身年,月,日,时及配偶,生育.出身殁葬等情况记叙的一清二楚,并一世不漏而又完整,这样的谱书却实非常难得和珍贵,

3万

光明使者

贡献奖

我提出兴吾本家编写的族谱可作为我们每一支系今后续谱编写时的样板,这一看法希望得到大家共识,

认证会员

我在网上查到我祖父来自桐城双港三福一带,我是忠字辈,家谱:金之国应士,诗书礼尚贤;忠恕存孔道,仁义本孟言;
山河名万古,德泽永千年。科教兴邦社,文明显家风;
睦族志高远,功业誉乾坤。
我祖父1924年到江西九江彭泽,我还没回过桐城,很想回家拜祖!

我想请教兴吾本家:我祖上来自那支,具体是怎样?

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

你如果到桐城新渡或双港就知道了,这里有许多本家都是你家族的。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

风云使者

引用第271楼龙吉于2008-08-05 10:26发表的  :
我提出兴吾本家编写的族谱可作为我们每一支系今后续谱编写时的样板,这一看法希望得到大家共识,
支持
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

2万

版主

我在想為 何有汪姓群居的所在地

支持
      昌彬
改新版後,很多不方便,例如每次打開家網,就要重新登錄帳號,密碼一次,過去登錄的文章,相片,也很難找,過去家網 上很多朋友,也沒有出現,不知從何找起。我的QQ在手機上,好用得很,在家網上老是說,密碼錯.. ...

2万

版主

我在想為 何有汪姓群居的所在地

回 4楼(汪兴吾) 的帖子

葉樂群  是我昌彬的老師。1944一1945間在金寨天堂灣,工職學校任教。當時我是一位中學生。
改新版後,很多不方便,例如每次打開家網,就要重新登錄帳號,密碼一次,過去登錄的文章,相片,也很難找,過去家網 上很多朋友,也沒有出現,不知從何找起。我的QQ在手機上,好用得很,在家網上老是說,密碼錯.. ...

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

回 276楼(汪昌彬) 的帖子

真没想到。您还是堂姑祖父叶乐群的弟子。您提供的“1944一1945間在金寨天堂灣,工職學校任教”这条信息很重要。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

匿名  发表于 2014-10-26 11:25:04
我是池州的。我听我爸说他是从桐城迁过来的。他叫家贵,大伯叫家祥。我们下一辈叫胜平,胜国,胜敏,胜洋。我们没有族谱。我想问问我能不能找到族谱?这个想法有好多年了。我胜国,31岁。谢谢