设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

安徽无为汪氏宗亲们进来报到!

精灵王

安徽、无为、石涧、汪冲

金树哥!咱们俩是一个谱,我父亲是汪为后,[现在的汪冲小学北面第一家]原是和你一个村。我正月十七回家去你家看看我们的家谱。修谱的事,我会出份力的,尽自己所能吧!只是我们年纪轻什么也不懂,还请长辈们和有学识的本家多多指教。我的联系方式:徐州电话:051687282688     手机:13905203483老家电话:05656189277  QQ:626362737

认证会员

寻根探源 联络感情 增进友谊

汪 氏 渊 源 序

汪氏祖上原来姓姬,始祖是黄帝之玄孙后稷,传十六世至周武王姬发,封弟周公(姬)旦于鲁国,鲁国传十五世至鲁成公次子汪,生活领地在颖川,汪的孙子(汪)诵,官至西周朝大司马,迁居到(山西)平阳,因其以父名汪作为姓氏,这就是汪氏得姓的由来。东汉以后,三十一世孙汪文和南渡长江,居住在会稽郡,江南始有汪氏。传到三十五世,东晋淮安候汪旭之兄汪翊留居海阳,汪氏子孙遂繁衍徽州一带,后至四十世,司马官(汪)叔举镇守歙县,死后墓葬华阳镇登岭山,其子汪泰就地定居。唐朝越国公(汪)华统管六州,其子孙众多为官,大小不等,散居各地的,都是汪氏一脉相传。
无为有汪氏,则自鼻祖万一(公),他在元朝末年任千户候,奉命差遣到南平,后由婺源大畈至无为安家。祖上万一(公)墓葬在无城南门九龙潭,后明威将军(汪)源又葬于城北林步冈,子孙发展,传代绵长至现在。
追根溯源,汪氏自颖川受姓以来,传六十五世至忠六公追叙于前,复自万一(公)始迁无为而衍于后。族人咸依世系而递承,深知祖宗之根本。

二十一世孙:若波摘译
2008年12月18日

精灵王

安徽、无为、石涧、汪冲

我们这一支怎么断档了呢?四十世往下怎么就没有资料,还有万一公往上也没有啊,“后由婺源大畈至无为安家”我觉得是不是应该从婺源大畈这里着手追源,不知道我说的对不对,还望宗家长辈指点。

认证会员

寻根探源 联络感情 增进友谊

"万一公"系七十二世。
“........55世师全公
56世道安公
57世源公
58世勤公
59世世雄公
60世知古公
69世期奉公
70世福公
71世蘋公
72世萬一公.....”可供参考!

圣骑士

好好学习啊!

精灵王

安徽、无为、石涧、汪冲

汪阳之宗家好!我是小辈对家谱不是太懂但我有这个心意去了解自己的这一支系.还望宗家以后多给我们提供帮助,在这感谢了!祝元宵节快乐!

风云使者

见证家族的点点滴滴

建议查阅玉山小叶派汪氏支谱,源公下知古公下支系查一下,或许有收获,其中一支迁肥,一支迁巢

精灵王

安徽、无为、石涧、汪冲

宗家给个链接好吧,我能节省时间查代。谢谢!

新手上路

大家好!我是荷叶地的

精灵王

安徽、无为、石涧、汪冲

那我们是一家