设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

湖南卫视主持人--汪涵简介

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

汪涵 生日:47  体重:65KG  身高:174CM    出生地:苏州  

一个美丽的传说

母亲是在人间天堂苏州生下的我,我奶奶是一个虔诚的佛教信仰者,遇事总愿意到江南第一名刹寒山寺去拜拜或祈求平安,或寻找答案。家里要添丁自然是一件大事,所以去拜拜是很有必要的,在拜的过程中为了使菩萨能答应自己的要求而许下一个愿也就是自然不过的事了.

父亲说许愿是一件很有学问和技巧的事情,因为菩萨每天都要接到很多人间的申请报告,或升官发财或六畜兴旺,或金榜题名或伸手不被捉等等,但是这么多事菩萨又怎么记得住呢,这个时候就要看申请人对菩萨许下的愿望够不够虔诚或奇特了,因为只有这样的愿菩萨才能记住,才能因为记住而答应你的请求.曾经听说过这样一个亦真亦假的传说:在泰国有一位女士在菩萨面前许愿,如果菩萨能让她中当期六合彩大奖,她将在菩萨面前跳一次脱衣舞.诸位,这个愿够生猛吧!没过几天,六合彩开奖了,这个女士果然中了大奖!当晚她就买来很多黄色的绸缎做成很大的帷幔把自己和菩萨围了起来,没过多久帷幔中就传出了悠扬的音乐......阿弥陀佛.

如果诸位看到这里后认为菩萨是为了开洋荤才答应这位女士的请求那您就大错特错了,菩萨什么没见过,况且对于菩萨来说早已是"色不亦空,空不亦色",所以诸位千万不要误会,其实佛是通过这件事告诉我们一个很根本的佛理,那就是舍得.试问没有大舍又何来大得呢?所以说许愿真是一件极有讲究和学问的事.

奶奶在寒山寺的菩萨面前许完愿后,母亲就平安地生下了我,而且模样极其可爱(有儿时照片为证),生下我后,我奶奶给我取了一个名字而爷爷却说不够响亮,,就给我另取了一个名字"建刚"(哥哥叫建平)从此,我就带着"建刚"在尘世中浑浑噩噩过了二十一年,其间多病多灾直到有一天......

湖南广播电视事业一直以来都很发达,95年的时候,湖南文艺广播电台成立了,当时我不在湖南广播电视学校读书,为了使自己的课余生活更加丰富同时也为了使钱包到了月底仍然丰满,我和几位室友决定前往文广应聘客座主持人。结果可想而知,我们几个都聘上了,但是到上节目的时候问题就来了,我的名字不合适,因为当时的电台大牌主持人的名字都流行用两个字,比如:潘峰、洪涛、海波、柴静等等,而我们这一拨聘上的同学中除了我和另外一位同学外名字都是两个字,而且这另外一位同学的名字也相当复合当时的流行趋势,他叫卓麓山,所以他可以用麓山这个名字。听众朋友大家好,我是麓山哇噻!听这名字就NB,再听听我这儿大家好我是建刚一听就差几个档次,而且那天心情不好还很有可能说成这样大家好,我是见鬼’”,不行,这名一定要改。当时天气比较寒冷,我的心也因为这个名字的问题而变得寒冷起来,所以我一气之下就说干脆,我就叫汪寒算了,但是他们说,好是好就是太冷了,不如再改改,我想了一会儿说那就叫汪涵吧!又不冷又不透着一股子文化味就这样汪涵诞生了! 阿弥陀佛,自从那一改后不知是巧合还是菩萨保佑,我的一切就变得顺利起来,这一切让我在后来的好长时间里百思不得其解。

每个人都有灵光闪现豁然开朗的时候,有一天当我看完一遍《金刚经》(佛教中一部非常有名的经书)后在纸上百无聊赖地写着自己的名字,突然我觉得头脑里有一种空灵的感觉,我好像听到了已仙逝的奶奶在寒山寺许愿时说的一切:大慈大悲的菩萨,如果这次你能保佑她们母子平安并能让这个孩子永远得到您的保佑的话,我将让这个孩子的名字中永远有寒山两个字。生个女孩叫汪山(),要是生个男孩就叫汪寒()天哪!难道奶奶当年给我取的名字就叫汪涵?只是因为爷爷的义举和奶奶极其相信因缘而生,因缘而灭认为缘分未到而没有叫成这个名字?!难道我改了名字后菩萨又记起了我这个孩子并开始保佑我?!阿弥陀佛,这一切会是真的吗?如果这一切是真的您愿意相信吗?如果这一切不是真的那这一切又将是什么?

很久很久以后这一切也许会成为一个于佛有关的美丽的传说……

http://ent.sina.com.cn/s/m/f/wanghan/

河南-汪聚贵

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
大牌子啊!如果能请到他去介绍汪氏的那个节目,那就响了!

11万

超级版主

特殊贡献奖

汪涵好幽默,取个名字还有那么多讲究,是现代电视主持人的味道
夕阳无限好,七十古来稀

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
悟以往之不谏,知来者之可追

18万

管理员

特殊贡献奖社区居民

QQ
http://post.baidu.com/f?kw=%CD%F4%BA%AD
百度贴吧 > 华人明星 > 汪涵吧 > 主题列表

18万

管理员

特殊贡献奖社区居民

QQ
[s:1]

各地FANS团已经初步建立  
汪涵官网涵迷交流区 QQ群: 13577317 12312343  
湖南涵迷会Q群:21066206 21066228  
河北的朋友加群12550350  
湖北的朋友加群22174591  
大哥的邮箱:wanghan_hunantv@126.com(大家可以发邮件给他)  
还有,有什么祝福的话想说就在下面留言吧.我会把一些祝福打印出来告诉大哥.  
另外:想见到汪涵的请加上面的群.(长沙的和我联系QQ7003969,注名:长沙涵迷)

认证会员

QQ
能够见到汪涵是我一生中的荣兴
汪锦宇