设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

谁能帮我---江苏省涟水县高沟汪姓算是哪一支的?

1万

认证会员

我叫汪祝勤,我的父母亲都是江苏省涟水县高沟人,据说我们的先祖叫汪九华,是很久以前从安徽省徽州迁移到江苏省涟水高沟的, 据说九华公为47代,排到我这一辈为93代了,
我所知道的排辈为: 香(第91代) 宪 祝 启 贤 留 芳 百 世 代(第100代)
这是从何时何人算起,我也不清楚.
但我父母亲为南下干部,我们都生长在湖北,不清楚家谱的渊源了,非常希望能弄清楚汪姓的起源和流传.

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ
就是我这一支啊
我是江苏省连云港市灌南县新安镇人

系越国公后裔,本地汪氏族人居多,系从安徽徽州(新安)迁居由此。

我族谱在一九九零年由九十二世铁昌(江苏灌南新安)台湾宗亲遂等宗亲的一努力下,于一九九四年十二月终成谱卷,整套共十卷,1500多页。族中详述了我族之来源,历代伟人传记。族谱从春秋时期一世始祖颖川候开始到目前的九十九世孙,历经两千余年.

我这一支是第85世乾略公(清朝中期)从安徽省歙县直接迁到江苏省灌南县的,至今已有260余年了。

我的电话;15961332733,  ,13151738807
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

1万

认证会员

您好,谢谢了。

---------------------------------------------
但我们的先祖叫汪九华,是很久以前从安徽省徽州迁移到江苏省涟水高沟的, 估计有上千年了。据说九华公为47世,排到我这一辈为93世了,
我所知道的排辈为: 香(第91世) 宪 祝 启 贤 留 芳 百 世 代(第100世)
其他的情况我也不清楚。
---------------------------------------------

您所说的这一支不知与我所说的是否同一支?

我叫汪祝勤 电话号码:0716-8272596(办) 13986646518
                      QQ:498904635

认证会员

就是我这一支啊
我是江苏省连云港市灌南县新安镇人

系越国公后裔,本地汪氏族人居多,系从安徽徽州(新安)迁居由此。我族谱在一九九零年由九十二世铁昌(江苏灌南新安)台湾宗亲遂等宗亲的一努力下,于一九九四年十二月终成谱卷,整套共十卷,1500多页。族中详述了我族之来源,历代伟人传记。族谱从春秋时期一世始祖颖川候开始到目前的九十九世孙,历经两千余年.
  Re:建公之后在江苏省灌南县汪子涵族支系(一)

.......

我在九六年见过此族谱,我好像在第八卷 高家沟里面,时间太长记不清了,高沟的本家都可以找这十卷族谱看看,

认证会员

子涵本家如有时间,到族谱上帮我看看我是九十几世的,我爷爷辈是在“培”字上起名
我父辈是在“育”字上起名,我辈都在“均”字上起名,不知道我子孙辈怎么排了!

我族谱上本名就是汪均年

1万

认证会员

我原贴有误:“但我们的先祖叫汪九华,是很久以前从安徽省徽州迁移到江苏省涟水高沟的, 估计有上千年了。据说九华公为47世,排到我这一辈为93世了,我所知道的排辈为: 香(第91世) 宪 祝 启 贤 留 芳 百 世 代(第100世)”
---------------

应该为汪九华其实应该就是大名鼎鼎的越国公汪世华公,是44世, 香字辈份应为第92世,祝字应为94世。特此更正!
听说的有误,特以致歉!

新手上路

我家也是涟水高沟的,但是祖父那一代就离开了高沟,祖父的父亲是海字辈,祖父是俊字,父亲是宝字,到我们这一代就没有按照排了,也不知道接下来该是什么字辈了。如今父亲已过世,家中长辈还有一个姑奶奶,但是姑奶奶说没有见过族谱。我也不知道该到哪里找了。有知道相关情形的本家吗?还望赐教!

1万

光明使者

(建公支)大埔秋房(源清公)惠州(

QQ
四十四世汪華公有九子,不知你是那個子的后人

新手上路

wm166975 发表于 2016-2-14 11:10

您是问我吗?我也不知道,一点信息都没有了,只知道是高沟的,还有就是知道太爷到父亲这三代的名字,其他就不知道了。九子都有详细族谱记载吗?哪里能看到?

新手上路

wm166975 发表于 2016-2-14 11:10

您是问我吗?我也不知道,一点信息都没有了,只知道是高沟的,还有就是知道太爷到父亲这三代的名字,其他就不知道了。九子都有详细族谱记载吗?哪里能看到?