设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 龙眠久子

清末余园今犹在——汪 家 花 园

5万

天使

贡献奖

QQ
汪朴山水画
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
汪述祖书法
天生我才必有用

精灵王

问本家们好!我是湖北荆州的。听家里老人们传下来说,我们是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的[迁来时为二兄弟]。我们家的族谱是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“家”字辈。[另:我们家族曾有一支族人又从荆州城西门外土地场住地迁往现今的湖北省当阳市。]敬请本族同胞指点我属汪氏那一支的后裔,本人不胜感激!礼  QQ:940501371

新手上路

祖父儿时的家

5万

天使

贡献奖

QQ
差不多浙高时老同学都来了,陈布雷心情颇好,记下:“……尤使予惊喜者则休宁汪德光(达人)君适有事在杭到寓相访,汪君为在浙高校时最负盛名之同学,不相见者三十年矣,面目无改,仅微秃……”老同学相约至楼外楼晚餐,“十时偕诸君步行归寓,谈至十一时卅分始别。”总之,陈布雷近半月内,从返乡到杭州,与乡亲、兄弟子女、老同学相叙,心情宽松,如“与允默携乐儿至湖滨闲步”9月5日日记中记:“……致外舅一函,附去乐儿所书一短信,藉博老人一笑,此次在慈溪,外舅屡言尔之子女均已成人,且好学知理,老怀最为欣慰,此语言之再三,予殊愿泉儿等能不负外祖父望也……”陈布雷这次赴杭还有一个主要任务就是与浙报社长胡健中相晤,听胡健中访日归来之感想,9月6日日记中记:“……午后电峨眉委员长告明日由杭赴京……二时卅分健中来谈三月间游历日本之情形,谓举国备战,岌岌若不可终日,都市繁荣与农村渔村之困疲均达极点,今后日本之归趋如何,殊堪注意也。”
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
休宁石田汪德光,当年的名气可真不小。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
汪仰陶,休宁石田人,清中后期人,徽州中医最杰出代表人物之一。汪氏九十一世。
天生我才必有用

侠客

回 楼主(龙眠久子) 的帖子

感谢龙眠久子笔友对汪家花园的详细描述。我的母亲(韵之)是汪家花园的二小姐,行之,则之二位先生是母亲的同胞兄弟。看到这些珍贵的照片,我更加敬仰思念去世的外祖父,两位舅舅和母亲。