设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

四川南部县壁上挂灯汪氏字辈

1万

新手上路

哪位本家是清初湖广填川时汪真树

柑 子 园 祠 堂 :懿元永,仕丕克昌,佑啓后仁,长发其祥  ,忠厚达远。
三房嘴曾家 沟  :兆文德,忠孝贤良,富贵福寿,家道太康,世代隆兴,源远流长,心传水绍,迫情前光。
大富 封  崇  寺  :成宗泽,仕碧光华,加新永兆,长发其祥。
瓦     碾     房     :治啓洪江,仕子国芝光,鸿福如天大,清川意泽长。
五     童     庙     :治啓洪献,永远和太元,丕正仕宗德,原林少大天。
油     房     嘴     :文思定国,仁义正家帮,德泽光世代,凤明乐荣华。
长     房     沟     :泽元成升,大海明正清,财运天本开,文武治朝廷。

:划横线的是同辈

后面还有很多..........
以后有时间慢慢发上来 需要请联系。
QQ:291278713

认证会员

QQ
请问仕选本家:有没有:中永思源,长远超群等字辈
好梦

认证会员

QQ

回 1楼(好梦) 的帖子

本家可以打开以下网站,看看我们开县的军事纪要,里边九龙山两次“神兵”暴动,有汪寄生,汪海堂等名人,银子包农民起义就在我们现在的老家附近。开县名人中有:汪瀚,明光禄寺少卿,为官清廉。汪文仲,著名画家,后移居台湾。开县军事—今日开县新闻|开县论坛|开县教育|开县文化|开县电影
http://www.kzzj.cn/n6957c100.aspx
好梦

认证会员

QQ

回 楼主(汪仕选) 的帖子

请问仕先本家,壁上挂灯字辈即汪真树之后辈有几房,分别居住在什么地方,各房的分布情况。因为我觉得我们也是壁上挂灯字辈,我们的祖辈一直流传着这个传说。但从仕选本家收集的辈谱上,并没有我们这一支。不知道是怎么个情况,在我的记书忆里,好像有延周,元海等祖先,不知是不是我们渊源。请仕先本家回复。
好梦

认证会员

QQ

回 楼主(汪仕选) 的帖子

希望仕选本家把未完的字辈早日整理完。让本家们一睹为快。
好梦

1万

新手上路

Re:回 楼主(汪仕选) 的帖子

引用第3楼好梦于2009-08-17 21:48发表的 回 楼主(汪仕选) 的帖子 :
请问仕先本家,壁上挂灯字辈即汪真树之后辈有几房,分别居住在什么地方,各房的分布情况。因为我觉得我们也是壁上挂灯字辈,我们的祖辈一直流传着这个传说。但从仕选本家收集的辈谱上,并没有我们这一支。不知道是怎么个情况,在我的记书忆里,好像有延周,元海等祖先,不知是不是我们渊源。请仕先本家回复。
好梦本家:我先祖真树公彭氏有四子,氏有六子,可能后来人丁增多名字重复现象。大约从三至八代开始分房各立字辈,就目前收集的已有26个不包括石泉,白垭等地和后来迁居外县,省居住的。要有你们字辈情况才能核查啊。

1万

新手上路

四川永川市临江镇双风乡 汪氏系谱

图片:

图片:

图片:

图片:

1万

新手上路

在上面地址查找

认证会员

QQ

回 5楼(汪仕选) 的帖子

仕选本家:我重新核实了一下,我们的字辈是:宗蜀源长远,超群顾万邦,
好梦

1万

新手上路

抱歉,从目前收集的 壁上挂灯汪氏 家谱字辈看没有本家你所说的这个啊!