设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 固始汪

求助,河南固始汪氏

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

大为爷爷 发表于 2014-8-14 11:37
我五十年代就离开蒋集了,蒋集街上汪姓是大户。我们据说是从商城迁来的,和黎集汪不是一支。

商城也有一部份是固始黎集汪且已入谱。另有两支.曾有些资料发在本网 ''河南会馆'' 版块。遗憾的是,在此次家网改版升级时''河南会馆''被取消了,但不知何时才能恢复。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

新手上路

我父在世时和他单位一同事-老家黎集的汪荣先-就派不上谱,所以我说不是一支。我也很想知道蒋集我们这支汪姓的支派由来,但又小时候就离开了家乡,一头雾水。望各位本家宗亲多帮忙了,我先谢谢。有机会回老家一定再好好寻访查询。

版主

回答“固始汪”和“大为爷爷”帖

回答“固始汪”和“大为爷爷”:
      一,建议将“大为爷爷”的网名更改一下,家网是家,涉及到辈份就应慎重。在你自己的家里怎样都行,但在家网上使用会引起反感。
      二,固始县汪氏文化研究会根据去年6月16日武汉联修《中华汪氏通宗世谱》会议精神,于去年9月21日召开了全县汪氏编修《固始县中华汪氏通宗世谱》动员大会,成立了县编修办公室。蒋集镇的文化研究分会筹备组已于上月成立,年内打算分会挂牌,属县会的分设机构,负责人是汪志忠〔该镇会馆街道党支部书记〕。成员有汪明海、汪永笑〔镇中学教师〕等人。志忠电话:13607616131。下一步将在全镇开始遂村遂户采访登记,请你们主动联系。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

大为爷爷 发表于 2014-8-15 10:50
我父在世时和他单位一同事-老家黎集的汪荣先-就派不上谱,所以我说不是一支。我也很想知道蒋集我们这支汪姓 ...

这说明原来已和我们支系沟通过,汪荣先老人現已八十多岁高龄,是我们支系健在的长辈,他是邮政局退休干部。
    请您有空长上家网看看,尤其是要多留意谱牒世系区的帖子。
   另外,13楼的帖子说的中肯实在,请您慎重。

新手上路

首先谢谢老本和德进本家指点。另可能有些误会,我是用Q号登的宗亲网,没有另外注册宗亲网网名。当时注册Q名时用了七八个名字都注册不上,包括真实姓名的汉字和字母。因为我的长孙是大字辈,叫大为,别人也叫我大为爷爷,我就注册了。没有想到会引起误会,非常抱歉。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

大为爷爷 发表于 2014-8-16 11:59
首先谢谢老本和德进本家指点。另可能有些误会,我是用Q号登的宗亲网,没有另外注册宗亲网网名。当时注册Q名 ...

话不说不明,原来他是大为的爷爷,建议;一是在大为二字的后面加个''的''字。二是用实名制,更可方便宗亲交流。三是回家乡时,请到县汪氏文化研究会来坐坐。