请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 九华星云

汪氏世系·统宗总谱·九华版

版主

爽公后代繁衍众多,陆续迁徙至婺源、德兴、浮梁、饶州、瓦硝坝、歙县、休宁、祁门、宣州、安庆、桐城、潜山、霍山、金寨、岳西、庐江、太湖、合肥、池州、东至、石台、青阳、常州、江阴、杭州、衢州、婺州、泉州、四明、汉阳、黄冈、红安、麻城、孝感、信阳、南阳、黄梅、湖南、陕西、山东等诸多分派。

看地域我们这脉在南陵应也是爽公的后代

1万

禁止发言

欢迎广大宗亲加黔滇川渝汪氏家族

回 楼主(九华星云) 的帖子

我认为汪长富工作认真,编写很好。
http://www.baike.com/wiki/%E6%B1%AA%E6%B0%8F%E7%A5%96%E8%B0%B1汪广仁

认证会员

QQ
引用第9楼九华星云于2006-07-10 22:43发表的 :
感谢各位资深本家的关注和重视!只有大家的认真和投入,才能发现问题和解决问题。

感谢大风总站长的重视和鼓励!我将抽空继续完成本谱世系之二和之三的整理和扩充。

认证会员

QQ
内容写的很详细,绍竺是崇公长子、绍祖是崇公次之吧?

认证会员

始祖越国公安徽省徽州府歙县信麟

QQ

恳请各位本家帮我寻祖

本家辛苦了 我们的始祖越国公安徽省徽州府歙县信麟村東分發盧州府無爲州永乐年遷居河间县随移天津市静海县黄岔村我要寻找建公支系长门长子长孙至八十世祖族谱恳请帮忙
始祖越国公安徽省徽州府歙县信麟村东分发卢州府永乐年迁居河间县后移天津市静海县黄岔村

新手上路

QQ

回 9楼(九华星云) 的帖子

长富本家你好,久闻其名,未谋其面。本打算在今年9月21日毕节会议期间与本家你面谈,畅所欲言,但因家中临时有事返回,未能参加会议并拜会,深感遗憾。在众多汪氏族谱和历史文化的研究者中,似广仁、兴吾、大风和长富本家如此孜孜不倦、求真务实和不计较个人名利得失的宗亲实乃我汪氏族人的楷模,令人倾佩。如有机会,定与本家交流学习,共同进步。对于我来说,寻根之梦是我一生的的梦想,也是我一辈子的追求。
2004年,我作为贵州汪氏怀洲公-大彰公-应龙公支系的代表参加了贵州织金族人倡导与主编的《滇黔川汪氏统宗世谱》的编修工作,专程前往江西吉安、安徽等地寻根,由于时间仓促,历时半个月,仅在歙县、黄山、合肥等三个博物馆查阅了几部宗谱,合肥图书馆(即安徽图书馆)当时因装修闭馆未能如愿。据我支老谱载,我支系始迁祖“汪怀洲”于洪武五年(公元1372年)携子“汪大彰”自“江南徽州府东街石灰巷”寄籍“江西吉安府庐陵县大桥头猪市巷”后,大彰公于永乐十年(公元1412年)入黔定居于贵州安顺府清镇县汪官屯花桥(详见本人空间日志本支系历史概况),至今六百余年,繁衍22代人,后裔遍布贵州大部分地区及周边县市区,体系庞大,人丁浩繁,在《滇黔川汪氏通宗世谱》内已清理入册的仅三分之一左右。在2004年修谱工作中,因我支系始迁祖怀洲公的上接未考证清楚,故只能单列待考,未定总代数,字派未进入该通谱的百代新排行。当时修谱组的意见是可采取挂靠的方式解决上接问题,同时暂定总代数,力求整个“通谱”百代澄清。我支系坚决不同意采取挂靠的方式,和主编的意见分歧较大,导致送编的部分图片资料和文字资料未录进谱,甚为遗憾。
今恰逢全国宗亲统一编修《中华汪氏通谱》,我支系不想错失良机,欲借此机会把我支系的木本水源搞清楚,以凑合汪氏百年难为之举。鉴于长富本家阅历丰富,掌握的资料较多,在此恳切希望你在百忙中抽空帮忙考证一下我支系的上接问题,不甚感激!
汪劲松

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 155楼(贵州汪劲松) 的帖子

劲松本家你好,你支的情况我只知道大概,但我需了解更多详细资料。请加我QQ好友:2557989804,将详细资料发给我。

精灵王

QQ
长富宗亲:“周公:姓姬名旦,文王第四子,武王弟,成王叔,公元前1060年封占古鲁国(今河南鲁山县)。公元前1046年任西周丞相,杰出政治家;佐武王、扶成王、代政、平乱、创典制、立宗法、封诸侯,皆建殊功,为华夏文明之远祖,成王以天子之礼葬之;公元前约1090── 1000年。”
我看的资料,周公是武王的大弟,应是文王的次子,不知是否准确,供大家商榷。                        

认证会员

长富本家是92世的,您的辈分太高了,比我高9代呢,我是太湖县继生公支系的,我101代,我要喊您是老高祖呢!你整理的资料我收藏了,谢谢!有空到东至来,我请客!