设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 九华星云

汪氏世系·统宗总谱·九华版

认证会员

您辛苦了,为了汪氏。谢謝

1万

光明使者

弘扬汪姓文化

真正对与错好与坏还看整体宗亲们去评判与论证!

大家不都在为家网做贡献吗!家网上谁又重要,谁又不重要了呢,

缺一不可吗!  [s:7]辛苦本家了!
45爽公-56-道安公76荣六公-80灌公

认证会员

长富本家:你好!
      真的对不起,今天才看到你的留言,时间大约相隔70天了,请原谅!拜读了你新修订的九华汪氏宗谱,受益非浅,不难看出,你下了很大功夫,研读了多种宗谱以及宗谱以外的典籍,在很多地方丰富了新的内容,因此对于汪氏家族历史和文化的研究是有价值的.辛苦你了!你我同祖第57世濆公,自第58世分开.你祖濆公第四子高公,我祖濆公次子中元公.关于高公,我仅知道他由大畈迁回岭,为回岭之始祖,生一子:程。不过,你提出的问题,以后我会留意的.你说你还有一篇关于黄巾军问题的大作,我未在网上找到,如果方便,请发到我的邮箱nkwmh@nankai.edu.cn中,我很希望能有这样一个学习的机会.谢谢了!
    祝你全家快乐幸福!      
                              汪茂和     2006.8.13
不知道你可否列出世系
千年乡村龙归处(大畈),深山古刹茶飘香(灵山)

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

不知道你可否列出世系
汪海清本家你好,茂和教授以前很少上网,后来更不见在网。
他的世系《汪氏简谱(初稿三)》,在→谱蝶世系→爽公支系,一级置顶精华帖。

新手上路

让友谊和亲情架起沟通的桥梁

QQ

Re:《汪氏世系·统宗总谱·九华版》读后有感

九华星云本家所撰写的《统宗总谱》只到44世越国公汪华就没有了,很可惜!越国公汪华生有九子,分别是:建公、灿公、达公、逵公、逊公、广公、爽公、俊公和献公,如果有时间和机会的话,你可以继续望下写,我们期待着你的大作早日落笔!
45世爽公......55世师全公-56世道安公-57世源公......69世浙公(婺源迁湘始祖)......89世洪能(字德佳)——浙公支派语:“浙允衍志文思孔子可龙之水毓友应宗世达名理德育隆嘉惠书香庆继承声华遗美荫俊杰锡荣勋”。

新手上路

QQ

九华星云本家:刚才看了62楼本家的回复留言,才知道你我同为45世爽公、56世道安公之后,你57世祖濆公和我的57世祖源公为两兄弟,期待你能把爽公之后的各位祖先也写一写。
45世爽公......55世师全公-56世道安公-57世源公......69世浙公(婺源迁湘始祖)......89世洪能(字德佳)——浙公支派语:“浙允衍志文思孔子可龙之水毓友应宗世达名理德育隆嘉惠书香庆继承声华遗美荫俊杰锡荣勋”。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

.        汪洪能本家你好,关于45世九兄弟全部资料及爽公支系世系谱,请看《汪氏世系·爽公支谱·九华版》,在谱蝶世系→爽公支系,一级置顶帖。http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=1543

新手上路

QQ

好的,我一定认真拜读,谢谢您!

1万

光明使者

优化大使

QQ
感谢本家提供的好资料,学习中!!! [s:1]
安徽金寨兆海,向本家问好!!! http://www.iwangs.com/bbs/?a= 或 http://www.iwangs.com/bbs/?u=19945

新手上路

义水汪氏务本堂

QQ
此文和我家谱记录一模一样。而且更加详细,辛苦了