设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪祖一

一点浅见,抛砖引玉

认证会员

希望汪氏大家族精诚团结和气生财

QQ

回 18楼(汪祖一) 的帖子

支持你的倡议,是汪家的大事,从我做起.
泰国巧克粒

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
我捍卫你发言的权利,但你的想法真的让人受不了,千里之外,人家来拜我们的祖先,你还收人家门票,你厚道吗?

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
我们自己可以有钱出钱,有力出力,记住我们的责任!不要让别人笑话我们

认证会员

QQ
请前面批评的仔细看1楼里面的内容,我有提到一句潜台词,

【当然,有汪家身份证可以办年票,这条要事先沟通好啊,哈。】

这个只要事先协调好,也是可以无底线展开的,主要是你不用点技巧怎么与经济搭台,怎么指望政府参与,
你不要指望政府会只为了老汪家 免费祭祖就花大钱。

另外,从这里开始,如果对于不仔细看贴,就乱回帖的,我会批评,
在大本营里面,不仔细看贴是不对的,
这个贴是让大家献计献策,怎么快速有效把祖宗的庙修起来,
其他的大口号没有用,我们只是每年与政府交涉,每年清明站在一个屠宰场上热闹一次,
【華公】在天上会很难过啊~

备注:西游记不知道大家有没有看过,佛 也要食人间烟火的,
其实 如果最后真的能恢复 汪王庙,那是一组宏伟的建筑,
每年的修缮费用也是要花不少钱的,
因此,我才提议一定要从旅游开发角度 弘扬文化,
钱不是万能,但没有钱万万不能,
我们老汪家不能有门户之见,
光靠一口志气救不了祖宗庙宇被毁被占的现实,
把庙修起来,百年甚至千年流传给后人祭拜才是最重要的,
没有完善的经济运作,就算天下500万本家这次一起出钱出力修复了,
再过几年可能又没有了。

山东孔家后人是怎么唱经济大戏的,
我们老汪家也派人可以去学习。

其实,本家去可以不买门票,由内部人员引入,
但按道理偶尔捐点钱也是应该的。
我们不能让祖宗庙宇再次破败。

可持续发展是硬王道!

可悲,我看了一下以前的帖子,其中2006年就有歙县县委书记考察过汪王墓遗址,
官员 号称要修复文化遗产。

4年过去了,我看见今年祭祖的照片里面,祖先的庙宇还是一片荒凉。
作为汪家人,每年号召全国子孙去看草堆,是很不幸的。
我们一定要吃透政府的政策,
不能给地方政府带来政绩,经济效益的项目,政府绝对是双手赞成---实际就是不作为。

这是一个现实问题,我们不是沿海经济发达城市,政府偶尔会纯文化。
内地都是纯经济为导向,这没什么看不懂的。
汪家不能很傻很天真地等政府协调,那样太被动,不知道等到什么时候才有可能;
如积极主动搞一份规划书,用经济发展的远景去勾引政府主动合作开发项目,这样是双赢,才有希望!
~~~~~~~ 平生最大愿, 汪公大帝的旗帜再次飘扬在歙州大地, 享尽人间烟火

认证会员

QQ
继续自己顶,不能让他沉下去,如果本家路过,请仔细从1楼看起啊,
然后提出更好建议。  
~~~~~~~ 平生最大愿, 汪公大帝的旗帜再次飘扬在歙州大地, 享尽人间烟火

认证会员

QQ
周日没有宗亲会大佬路过这里吗?
如果有哪一位大佬路过,
踩一踩啊~

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
想法不错,有些想法也有宗亲在努力了,支持。。。

期待一个良好的共赢模式,大家一起努力。。。
悟以往之不谏,知来者之可追

3万

认证会员

祖一  本家的思路很对,意见很好,我坚决支持!不过用华文化代替中华文化这个概念恐怕不妥,别人不一定认可。
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

认证会员

QQ
谢谢论坛大佬支持支持,
希望共赢的目标可以 唤起更多家乡有识之士,尤其是政府部门的关注,
在大陆,任何大项目没有政府主导是不可能实现的。

但是只要达到政府的重点关注,实施起来会事半功倍。

连2012里面,所有世界精英都异口同声----
大项目必须由 中 国 政 府来做啊~

汪王庙原貌很是气势飞鸿的,
没有想象中那么简单,
光靠老汪家自己是实现不了的,
只要看那几个文 革开始陆续占住我先祖龙穴的闲杂乱坟,
从06年开始靠宗亲会呼吁,到现在还迁不出去就知道了。

如果是政府项目,
哼哼,只要关门 放 城 管,
早就搞定了。

早点搞定汪王墓,让宝地可以重新吸取汪家子孙,或其他虔诚人士的香火,
对500万本家会有莫大助益,
文革后期,老汪家还出过一个 副主席,
后来到现在,老汪家 大人物越来越少了,
现在最大是省部级。

这与先祖龙穴被他人 强占很有关系,
传统的风水学说 不是 无中生有的。

所以,一定要快速想办法把汪王庙重修,
拖得越久,对老汪家越不利。

这是关系世代子孙的千秋大计。
不能再被有关部门研究研究再研究了,那是遥遥无期的代名词。

以前宗亲会一直主要 晓之以义,看效果不是最佳,
该 诱之以利 才是硬道理。

不管黑猫白猫,能帮祖宗恢复荣耀才是好猫。

认证会员

QQ

回 27楼(汪济(潜山)) 的帖子

我们可以 旁征博引,证明 汪华文化 就是 大中华传统文化的正统之一,
这个宗亲会早就硕果累累了,
很符合 目前 和谐 的主旋律。

至于打【华文化】招牌,我前面有建议,明华隐汪,这样 他姓人士,有关部门参与积极度会更高,
才可以做大做强,甚至可以把徽州文化 全盘吸收进来。
我们直接打【汪华文化】,他姓人士,有关部门 会觉得是在帮老汪家打工,会出工不出力。

只要把祖宗的庙修起来了,自然有学者帮我们老汪家正名,
因为此 华 本来就是老汪家44世先祖啊。