设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪祖一

一点浅见,抛砖引玉

认证会员

QQ
解铃还须系铃人,当初庙宇被毁是 文 革 破 四 旧 的历史悲剧,是 政 府 行为。
恢复汪王墓胜景 肯定还要靠政府 真正出力才能实现。
这是社会现象,
不是靠本家单打独斗就可以解决的。

一定要在目前旅游经济的战车上,
主动插上老祖宗的大旗,
才可以利用好政府的能量。

这对所有家乡父老也是一件好事。
因为 歙州太阳 会普照大地。
~~~~~~~ 平生最大愿, 汪公大帝的旗帜再次飘扬在歙州大地, 享尽人间烟火

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
引用第30楼汪祖一于2010-05-16 22:51发表的  :
解铃还须系铃人,当初庙宇被毁是 文 革 破 四 旧 的历史悲剧,是 政 府 行为。
恢复汪王墓胜景 肯定还要靠政府 真正出力才能实现。
这是社会现象,
不是靠本家单打独斗就可以解决的。

.......
汪明才

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
无利不起早,
我粗算一下,
黄山市还没有交通方大名鼎鼎的香火处。
祖宗的宝地正好可以补这个缺,
政府出钱先把大殿修起来,
怎么地一年也有百八十万人去烧香礼拜吧,
大家想想,一个基督教会现在在农村那个叫如火如荼。
只要宣传到位---只能靠旅游局,
而我们自己的祖先,全国人民自己的汪公大帝 还不得每年有千万人来朝拜。
一个门票10块,一把香10块,一年收入要2亿了,地方税收怎么地有个5000万,
这等伟业,政府部门会不积极参与,献策献力?

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
我知道你的心情!你很辛苦!从内心深深感激你!我也很同意你的一部分观点!我是姓汪的,我会表达我的心情!如果我去孔庙,他要收我门票,我认为是不合理的。好在我去常熟的孔庙,黄岩的孔庙都是敞开大门的!别的地方的孔庙我还没有去过,不敢妄言!

认证会员

QQ
引用第33楼汪乐志祥于2010-05-17 12:21发表的  :
我知道你的心情!你很辛苦!从内心深深感激你!我也很同意你的一部分观点!我是姓汪的,我会表达我的心情!如果我去孔庙,他要收我门票,我认为是不合理的。好在我去常熟的孔庙,黄岩的孔庙都是敞开大门的!别的地方的孔庙我还没有去过,不敢妄言!
当然,如果能把祖先的 神迹 宣传到位,
不用收门票,仅靠香火钱就可以维持 庙宇的日常维护开支最佳,
但是蛮难的,孔庙都是由国家出钱维护的。因为那是孔圣人,儒家子弟都会去捐钱,那是数以亿计的信徒啊。
而且曲阜孔庙总部我虽然没去过,但是我想核心区域应该会收钱吧。
我们的 先祖目前还达不到这个影响力。
所以在修复之前一定要有完善的 维持计划,
否则好不容易修起来,很快又会由于种种原因 荒废下去。

老汪家这次一定要谋而动。
不把汪王庙总部 先设计开发出生财之道,
就不能进一步扩大影响力。
毕竟老汪家才500万人口基数。
~~~~~~~ 平生最大愿, 汪公大帝的旗帜再次飘扬在歙州大地, 享尽人间烟火

认证会员

QQ
最重要是没有一套可持续发展的完整计划书,
政 府 有关部门肯定不会帮我们修复汪王庙,
那意味着,一开始要花数千万修复,
然后每年花百八十万维修。
现在经济挂帅,没有哪一个在任的地 方 官 员 敢这样砸钱。
几年了,里面几个乱坟还迁不出去啊。

除非 老汪家 自己初期筹出修复费用,
同时能成立一个 有效的投资基金会,
每年能通过基金会 赚一笔钱来维护大型建筑。

认证会员

QQ
只要和旅游经济挂钩,有关部门就很感兴趣,
下面的内容引用歙县政府网站,
--!官爷 中还有一个本家,
无利不起早啊。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

滕祁源到郑村镇调研指导古民居保护利用及旅游节点建设工作
 发布时间:2010-05-18   来源:县电视台   作者:汪碧云
【浏览次数:111 次】 【字体:大 中 小】 【打印本页】 【关闭窗口】

--------------------------------------------------------------------------------

5月18日,县委书记、县人大常委会主任滕祁源冒雨前往郑村镇调研指导“百村千幢”古民居保护利用工程和旅游节点建设情况时强调,要抓品味、严要求、强协调,大力推进古民居保护利用及旅游项目节点建设工作。县人大常委会副主任汪利权、副县长万国庆,以及县直有关部门负责人陪同调研。

滕祁源一行首先来到全国重点文物保护单位——郑氏宗祠,向当地村干部了解祠堂近年来的保护情况以及祠堂前广场建设项目的规划设计等情况。随后,滕祁源一行又冒雨徒步察看了棠樾村主街道的鲍氏老屋、鲍逢昌故居等一批异地保护的古民居建筑,并前往附近的小龙山景区实地调研项目节点建设进度。

郑村镇境内现有县级以上文物保护单位16处,其中,国家级文物保护单位2处,省级5处,是古民居保护利用工程重点乡镇之一。其中棠樾村、郑村、稠墅3个村21幢古民宅已被列入我市首批“百村千幢”保护利用工程。

在小龙山在建景区一处修缮好的古宅中,滕祁源主持召开现场办公会,进一步部署当前古民居保护利用工程和旅游项目节点建设工作。滕祁源指出,近几年,郑村镇村两级在古民居保护与利用工作中思想重视、思路明确,特别是项目建设推动效果明显,乡村面貌得到了明显改善。

滕祁源强调,郑村镇要将“百村千幢”古民居保护工程建设作为当务之急的工作,严格抓好古民居的整体规划,并按照规划要求有选择的保护好、抢救好、把握好古民居保护维修中的品味性,严格按照国家文物保护区的标准维修建设,加强在建项目与整个旅游景区景点的协调统一。在加快景区统一协调与管理方面,要尽快确定建设主体,加强旅游综合管理,严格控制,严格规划,大力推动“百村千幢”古民居保护利用工程和旅游项目节点建设各项工作。各相关部门要高度重视、全力支持,共同加快项目节点建设速度,力争在2-3年内把郑村镇真正打造成旅游商贸重镇、“百村千幢”保护示范点、乡村旅游的重要节点。

2万

认证会员

芃叟

楼主名字好:祖宗第一,祖业唯一!

主贴的思路、主旨都是对的,关键是“务虚已不少,务实难起头”。

我们需要卓有远见的投资方;更需要有公而忘私的志愿者!

因此,提议从现在起在论坛倡导融资(机构健全。合法、合理、合情。并且汪氏宗亲带头捐资。);论坛设置“志愿者”报名

窗口,号召宗亲中的热心志士带头报名。

认证会员

QQ
引用第37楼汪篪于2010-05-19 15:08发表的  :
楼主名字好:祖宗第一,祖业唯一!

主贴的思路、主旨都是对的,关键是“务虚已不少,务实难起头”。

我们需要卓有远见的投资方;更需要有公而忘私的志愿者!
.......
呵呵呵,我名字是我爷爷亲自取的。
我小时候,每天最喜欢听我爷爷讲故事,
除了三国西游水浒封神这类,
这其中,我爷爷最喜欢讲先祖周文王的典故,
并告诉我那是汪姓的远祖之一。
还有家族祖上其他的名人轶事。

另外,
爷爷最喜欢讲在他小时候到中年时候【民 国 时】,
在歙县南乡汪氏祭祖的盛况。
那场面不是其他宗族可比的。

现在想起来,还是历历在目。

说到这里,我建议宗亲会总部是否在歙县设一办公室。
黄山汪氏的最多人口其实是在歙县。

办公室设一功德簿,
专门募集汪王庙修复专款,【不能作为平时集体祭祖用】,
汪氏可以自行前往,
平时本家可召集自愿者街头募捐,
每天实时在网上公布最新款项明细???元,以及总额????千元。

另外,请宗亲里面懂建筑的,
按照汪王庙历史照片预算处修复费用。

在公布汪王庙修复专款募集最新总额同时,
随时更新另外一个同步数据,
离最后目标达成还差????千元。
同时,每天一小计,每月一小计,每季一小计,每年一小计。
然后设一公式,自动按照最大值计算,
倒推
最佳态势还需要?天达成目标,
最佳态势还需要?月达成目标。

这样,
明细数据会给每一位宗亲以及对我们伟大祖先敬仰的人士以鼓舞。
会激励大家的斗志,
以致尽快达成目标。
【其中,做得更细,
可以把汪王庙所有大型建筑拆分预算,
总额达到一定数字,
可以计算出哪一个建筑所需款项达成,
该小项目随时就可以先修复---这是目标分拆管理法,
每达成一阶段都可鼓舞斗志,
利于后面更快达成,
类似跑马拉松,不能一直想到终点,那样会累死,
有经验的运动员会事先调查路况,
把沿途标志建筑等记在心上,比赛时以达成每一阶段为目标】

项目都是要靠数字管理的。
汪家事汪家做,
这样理论上也可以早点达成目标。

~~~~~~~~~~~~
继续抛砖引玉

认证会员

QQ
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事 山东曲阜“三孔”门票涨价已定 联票涨至185元
来源:中国新闻网 2010年06月05日14:42我来说两句(9)复制链接打印大中小大中小大中小  中新社济南6月5日电 (记者 孔凡元) 记者今日从山东省物价局获悉,备受关注的孔子故里曲阜“三孔”门票涨价已经确定。涨价幅度也与听证方案公布的价格一致,联票涨至每人185元人民币。调整后的门票价格公示6个月,中外游客还可享受半年的“低价期”。

记者从山东省物价局发布的《关于调整曲阜“三孔”门票价格及对听证会参加人主要意见采纳情况的公告》了解到,孔庙门票由每人90元上调为110元,孔府门票由每人60元上调为75元,孔林门票由每人40元上调为50元。“三孔”联票价格涨价35元,由每人150元上调为185元,购买联票的游客可凭票参观颜庙、汉魏石刻馆。

5月30日,在曲阜举行了由政府官员、专家、消费者、经营方27人参加的孔府、孔庙、孔林即“三孔”门票价格调整听证会,曲阜“三孔”景区提交的门票价格调整的主要理由有四条:遗产保护、景区建设、提升旅游品质和体现文化价值。

针对听证会上27名听证参加人中,23人支持涨价,3人反对,1人中立的意见,公告公布了调整过程中采纳的意见和未采纳的意见。采纳对“三孔”门票价格适当上调的意见;采纳将“三孔”周边的小景点免费开放或者凭“三孔”门票享受一定优惠的建议,将颜庙、汉魏石刻馆纳入“三孔”联票游览范围,以后再逐步增加优惠游览内容,提高“三孔”旅游品质。

《公告》还采纳了针对不同旅游季节实行弹性价格和对部分特殊群体实行优惠政策的建议;采纳暂缓调整“三孔”门票价格的建议,调整后的门票价格将公示6个月后执行,对各方面有一个较长的缓冲时期;采纳加大宣传力度、将涨价的原因、涨价后收益的用途向社会公开的建议;采纳优化旅游环境,提升旅游服务水平、拉长“三孔”旅游产业链条、简化旅行社办理门票手续、争取国家财政支持等建议。