设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

建议  双子客  版主

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

尊敬的双子客版主:
        您的《江西修水汪氏》版块,办的非常成功!成绩斐然,硕果累累!仅向您表示诚挚的祝贺和敬意!
        版块中的众多珍贵资料,具   具有普遍的、永久性的借鉴与指导的双重意义,可称为“家乘瑰宝”级的文献史料!在众多的宗家心目中,留下了很深的烙印,为了便于研究查阅与推广,我相信,不少人一定都想拥有它,我建议,您能否将其分类整理成册,收取一定的费用加邮寄费,向全国宣传推广,这对进一步拓展《江西修水汪氏》在全国的知名度,对于全国的汪氏文化研究均居有其实质上的积极意义!
                                  山东临清  汪根远谨上
                                                         2010年11月12日

3万

版主

跳动的是一颗宏扬汪氏文化的红心

引用楼主汪根远于2010-11-12 22:28发表的 建议  双子客  版主 :
尊敬的双子客版主:
        您的《江西修水汪氏》版块,办的非常成功!成绩斐然,硕果累累!仅向您表示诚挚的祝贺和敬意!
        版块中的众多珍贵资料,  具有普遍的、永久性的借鉴与指导的双重意义,可称为“家乘瑰宝”级的文献史料!在众多的宗家心目中,留下了很深的烙印,为了便于研究查阅与推广,我相信,不少人一定都想拥有它,我建议,您能否将其分类整理成册,收取一定的费用加邮寄费,向全国宣传推广,这对进一步拓展《江西修水汪氏》在全国的知名度,对于全国的汪氏文化研究均具有其实质上的积极意义!
                                  山东临清  汪根远谨上
                                                         2010年11月12日

根远本家:
    首先,我要谢谢您的鼓励与建议。    关于将《江西修水汪氏》整理成册的问题,我是有这个打算的。但是,修水汪氏支系较多,目前我搞清楚了的有:江西武宁迁修汪氏、江西高安迁修汪氏、湖北通山迁修汪氏(一支)、湖北崇阳迁修汪氏等几支。还有江苏桐城、湖南醴陵、湖北阳新、湖北通山(一支)、江西奉新、江西南昌几支尚未搞清楚(这几支人数很少,我调查过,他们自己也说不出所以然来)。待这几支搞清楚后,《江西修水汪氏》这本小册子才算完整。
    二00二至二00三年,我将搞清楚了的情况进行了融汇与梳理,编成了一本小册子《汪姓家言》。这本小册子印了300本,发到修水各个庄门。当时反映较好,但现在看来,就不那么充实完整了。这本小册子我已在《江西修水汪姓概况》中作了介绍。我处还有几本,如您想看,请告诉详细地址,我赠您一本。

再次致谢!

11万

纪念会员

引用第1楼双子客于2010-11-13 13:43发表的 :

根远本家:
    首先,我要谢谢您的鼓励与建议。    关于将《江西修水汪氏》整理成册的问题,我是有这个打算的。但是,修水汪氏支系较多,目前我搞清楚了的有:江西武宁迁修汪氏、江西高安迁修汪氏、湖北通山迁修汪氏(一支)、湖北崇阳迁修汪氏等几支。还有江苏桐城、湖南醴陵、湖北阳新、湖北通山(一支)、江西奉新、江西南昌几支尚未搞清楚(这几支人数很少,我调查过,他们自己也说不出所以然来)。待这几支搞清楚后,《江西修水汪氏》这本小册子才算完整。
    二00二至二00三年,我将搞清楚了的情况进行了融汇与梳理,编成了一本小册子《汪姓家言》。这本小册子印了300本,发到修水各个庄门。当时反映较好,但现在看来,就不那么充实完整了。这本小册子我已在《江西修水汪姓概况》中作了介绍。我处还有几本,如您想看,请告诉详细地址,我赠您一本。
.......

双子客本家:您好!
         您的版块是我经常关注、分外重视的版块之一,其中的各项内容都非常珍贵!为了便于研究查阅,我曾试着把各项主要内容“打印”后装订,但由于对电脑的操作不熟练,打印机的质量不高,一个“大晌”(约四个多小时)或加一晚上“班”,仅打出不到十张(双页),且不尽如意而未果。如蒙见赐,自然不胜感激!我也自应承担各项费用,请一并告知。
         请寄:山东省(聊城地区)临清市   汪根远收     即可。
         再谢本家!!

[
b]好的。寄出后我会在此处发短信告知。

11万

纪念会员

双子客本家:您好!
        在下还有一个“不情之请”。——能否请您在资料上签上您的大名、住址、和日期 。在下将更觉荣幸!
        另:不知阁下可有《诗词集》出版,在下同样也想得到一份签名集书。在下愿付所需费用。
        再次谢过!
                                       临清  汪根远  敬呈   

2010年11月14日

11万

纪念会员

双子客老友:
    您好!看来我应称您为长辈才对,我是“爽公——道安公后裔,颍川侯裔属92世孙”,小您一辈,理应叫您一声“叔父大人”。   叔父大人在上,小侄这厢有礼了!
    大略看了您主编的《汪姓家言》,觉得已经是“难能可贵”了。比先前老谱之内容丰富了不少,资料面也显然充实了很多!······················近来,在家网上,大大地拓宽了我们的视野,如45世以前先祖的生、卒年、葬地、仕年、迁祖的迁地迁年等等,都是将来再次续谱的、必须进一步充实的重要内容之一···········但在您编写《汪氏家言》的2002年,能够达到如此“几近完美”的程度,您已尽心尽力了,并得到了广大宗家的普遍认可!
       ——君不见“成功的荣誉之神”常常与您同行!多少赞许和羡慕的目光把您的前程照耀得一片光明!!
      要说不足,那就是,书的装束太过简朴,岂不闻“佛要金妆,人要衣妆”吗?!内容的“字号”太小,不显大方,亦不适合老年人的阅读,标题和内容的字号大小也不太明显,——换个角度讲,(您有、您见过汪承兴会长和汪如红本家编著的《大唐越国公汪华颂歌》吗),如象《大唐越国公汪华颂歌》那样,搞成精装、洋洋两大册(《汪氏家言》中的内容足够了)那将是甚么样的形象?!您还可更加上一些,各家祠等的有关族家的彩照、风景照,诗词的有关图片加说明,诗词的简要说明等,将会使您的《汪氏家言》更加靓丽动人!您说是吗?!不对之处,请君教我!
      恕草草不恭!
                     愚侄 临清  根远  敬上   2010年12月1号

认证会员

承前启后  寻

尊敬的双子客本家:我也是爽公后裔,不知道如何与您联系?能否将您编写的<汪氏家言>赠我一本?不胜感激!

3万

版主

引用第5楼汪庭鉴于2010-12-02 11:58发表的  :
尊敬的双子客本家:我也是爽公后裔,不知道如何与您联系?能否将您编写的<汪氏家言>赠我一本?不胜感激!
庭鉴兄:我到浙江探亲近一个月,昨晚才回来。对不起,迟复为歉。请将您的详细地址(包括邮政编码及手机号)告诉我,以便邮寄。

认证会员

承前启后  寻

双子客本家:谢谢您!我住在合肥,近期在上海女儿家,地址是:上海市徐汇区冠生园路237弄32号304室,邮编是200235   .电话是  13661629196  .以后还有好多问题要向您请教.再次感谢您!

3万

版主

引用第7楼汪庭鉴于2010-12-22 19:53发表的  :
双子客本家:谢谢您!我住在合肥,近期在上海女儿家,地址是:上海市徐汇区冠生园路237弄32号304室,邮编是200235   .电话是  13661629196  .以后还有好多问题要向您请教.再次感谢您!

庭鉴兄:您告诉的地址是您女儿家的,是写您的名字吗?从修水寄出,到上海大约要7——10天的时间,那时您还在上海吗?

3万

版主

引用第4楼汪根远于2010-12-01 16:35发表的  :
双子客老友:
    您好!看来我应称您为长辈才对,我是“爽公——道安公后裔,颍川侯裔属92世孙”,小您一辈,理应叫您一声“叔父大人”。   叔父大人在上,小侄这厢有礼了!
    大略看了您主编的《汪姓家言》,觉得已经是“难能可贵”了。比先前老谱之内容丰富了不少,资料面也显然充实了很多!······················近来,在家网上,大大地拓宽了我们的视野,如45世以前先祖的生、卒年、葬地、仕年、迁祖的迁地迁年等等,都是将来再次续谱的、必须进一步充实的重要内容之一···········但在您编写《汪氏家言》的2002年,能够达到如此“几近完美”的程度,您已尽心尽力了,并得到了广大宗家的普遍认可!
       ——君不见“成功的荣誉之神”常常与您同行!多少赞许和羡慕的目光把您的前程照耀得一片光明!!
      要说不足,那就是,书的装束太过简朴,岂不闻“佛要金妆,人要衣妆”吗?!内容的“字号”太小,不显大方,亦不适合老年人的阅读,标题和内容的字号大小也不太明显,——换个角度讲,(您有、您见过汪承兴会长和汪如红本家编著的《大唐越国公汪华颂歌》吗),如象《大唐越国公汪华颂歌》那样,搞成精装、洋洋两大册(《汪氏家言》中的内容足够了)那将是甚么样的形象?!您还可更加上一些,各家祠等的有关族家的彩照、风景照,诗词的有关图片加说明,诗词的简要说明等,将会使您的《汪氏家言》更加靓丽动人!您说是吗?!不对之处,请君教我!
.......
        谢谢根远兄的指点。
        当时我还未退休,住在乡下,受时间和经费的制约(经费是本家们赞助的,共3000余元),只好草草付印。再加上当时既无电脑,也无相机,故信息量小,视野也不开阔。现在这些都有了,再重搞的话,肯定会好一点。
        我俩年龄相差不远,还是以兄弟相称为好。
祝安好!