设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

向汪氏众亲族求助寻找我家的上几代祖宗情况

风云使者

众亲族:
                大家好!
                来到本网站感到非常亲切, 这可是我们天下汪姓人的家园啊! 祝愿本站越办越好.
                现有一事相求, 事情是这样的,  解放前, 由于日本鬼子的入侵,我爷爷逃难,把家谱
    丢失了.  而爷爷在几十年前就去世了, 从此, 从我父亲开始, 就失去了对我家上代情况
    的了解. 目前我们所知道的只有以下寻找线素:  1.  我爷爷的父辈家在安徽徽州(今安
    徽歙县) ,   2.  我爷爷的爷爷名字叫汪秋泉,    爷爷的名字叫汪乃斌,  汪乃斌抗战前就
    迁居杭州,1923年左右去世.     大致所了解的就是这些情况,  恳请众亲家给予帮助.

谢谢!

新手上路

欢迎广大本家加我微信W3D660466

QQ
我这里的汪氏也是安徽徽州(今安徽歙县);我们不怎么多年前是一家.大陈汪发族太公叫汪普贤;其人"浚"字辈.
   到现在是23代;
字辈依次是:浚.济.煦.荣.进.富.贵.福.寿.康.宁.元.享.利.金.士.志.越.国.
泽.衍.须.江。我是小小“须”字辈;而“江”后还列有字辈;尚待
我进一步认证。祠堂规模我另有主题快照。你爷爷的爷爷的爷爷.....是什么辈啊?什么郡?慢满
来会有正确答案的.
永远为光宗耀祖而能力。。。

风云使者

谢谢 先地主提供的信息.

很可惜,我目前只知道近三代的族辈名,即: 爷爷的爸爸叫汪秋泉,爷爷叫汪乃斌,父亲叫汪兆熊,我父亲现在已有80多岁了.

风云使者

补充一点:    父亲还有一个同父异母的堂兄叫汪兆麟,但70多年了早就和父亲失去了联系.

1万

新手上路

QQ
在歙县是有你们的汪,现在在白杨和洪琴一带.我也是汪不过不和你一支的.我有一朋友和你爷爷是一辈的,叫汪乃威,他哥哥叫汪乃初.是白杨人.

风云使者

谢谢您 wwkdren,   给我们提供了重要的线索,  想问一下, 汪乃威,和他哥哥汪乃初现在大概有多大年纪了, 他们的上辈和下辈分别是什么字辈?       谢谢!!!

1万

认证会员

wwkdren:
        你好!
    我父亲汪兆熊,祖父汪乃斌,曾祖父汪秋泉。高祖父离歙在浙江湖州南浔经商,后举家迁杭州继续经商,有一定的成绩。曾祖父汪秋泉清朝时有官职,祖父汪乃斌已是民国时的人了,在邮政局工作。据我父亲汪兆熊说,那时汪乃斌还回歙县老家。抗战时,汪乃斌全家随邮局迁至浙江龙泉,不久病死,当时我父亲才十多岁,没有家谱,也没歙县老家的地址,此后又因种种原因没能来歙寻亲,好不凄惨也。                                               wwkdrexiexie:谢谢你为我提供信息。

1万

新手上路

QQ
呵呵,现在年纪50多了,不过也正常,相差一到三辈正常的,有的房发达点,有的房下发的慢而已,我村有一个"惟"字辈的,今年才54,我是"世"字辈的,今年也快30了,但是我们中间还差着"嘉\庆\永"三辈呢.按辈分,我要叫他太太爷了.他们那支的辈分排行我还没有问过,有机会我去问问来再告诉各位.

1万

认证会员

wwkdre:
            你好!
      你说得很对,相差一到三辈是正常的,我曾祖父汪秋泉只有一弟汪秋(?),早年去了上海,他儿子的情况不明,只知他有一孙与我父同辈,名汪兆麟。我祖父与我父亲都是单传,可谓人丁稀少,不像我这一辈,兄弟姐妹五人,很是热闹。
      在此谢谢wwkdre宗亲热心相助,拜托你了!

1万

认证会员

诸位宗亲:我的电话号码是057185598528,Email是cqdydy@163.com.有事可随时联系。
谢谢众宗亲!