设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪氏亲族

向汪氏众亲族求助寻找我家的上几代祖宗情况

新手上路

呵呵,现在年纪50多了,不过也正常,相差一到三辈正常的,有的房发达点,有的房下发的慢而已,我村有一个"惟"字辈的,今年才54,我是"世"字辈的,今年也快30了,但是我们中间还差着"嘉\庆\永"三辈呢.按辈分,我要叫他太太爷了.他们那支的辈分排行我还没有问过,有机会我去问问来再告诉各位.
---------------------------------------------------------------------
晕啊,我是时字辈的,也才30岁了,中间隔着,兴,大,廷才到惟字辈的。

1万

认证会员

楼上的,你是时字辈,请问你父亲是应字辈吗?我是新((音)字辈也许我们是一支的

风云使者

QQ
你好 我是秋字辈的 我爷爷是兴字辈 我爸是国字辈 我爷爷的爷爷就已经在浙江湖州长兴了 不知道是不是和你同宗的

1万

认证会员

汪秋杰宗亲:你好!你说你是秋字辈的,祖父,曾祖父就已在浙江湖州长兴了,你的祖上是歙县人吗?“秋”字辈的后面是什么字呢?望告之。切盼!

1万

光明使者

白杨新桥头村汪姓辈份:(摘自白杨源志)
文明能秉祖、士期应时兴、大廷惟嘉庆、永世必康宁、志学先希孔、修齐道乃昌、盛朝隆作育、经国著贤良。

5万

天使

贡献奖

QQ
绩溪瀛洲梧川汪氏排行(爱敬堂):文明能秉祖,士期应时兴,大廷惟家庆,永世必昌隆。
瀛洲梧川汪氏画堂派:惟承昌德峻,裕起耀光辉。
瀛洲梧川汪氏下门派:国正天行顺,家齐福自生,官清民积德,世上子千宗。
尚田汪氏排行(上中下门,各派不同):兆杨施迪远,佑起裕光全。
扬溪汪氏排行:启承传威德,光裕焕邦家。
北村德锦汪氏排行:积善家裕庆,光明正大邦。
家朋霞水村汪氏排行:福禄祥定远。
长安坦川汪氏(原大源乡坦头)排行:效法圣贤业,尊宗硕辅宣,衍闻贻绪远,运泰振安徽。
八都余川汪氏:立志振家邦,永作明良世,传书述祖德,兴学为国瑞,同京多令命,敦品期未嗣.
天生我才必有用

1万

认证会员

huizhou66:
龙眠久子:两位宗亲,你们好!
    谢谢你们的热心相助,一有困难就有这么多宗亲来帮助我,切切实实地感受到家的温暖,在众宗亲的热情关心下,我充满了寻根的信心。其实,徽州老家的人,只要在浏览汪氏宗亲网,看了我所列的几个名字,虽说年代久远,说不定也会回忆起很久以前在湖州或杭州的这样一家亲戚。可惜的是(尽在不言中)。

1万

新手上路

QQ
和我好象不是一支

1万

认证会员

龙眠久子宗亲:你好!
    今天又看了一遍你提供的资料,发现:“尚田汪氏排行(上中下门,各派不同):兆杨施迪远,佑起裕光全。”中有一“兆”字,与我父亲兆字相同,兆之前的辈份是什么字呢?会不会是:秋,乃,兆,这样的顺序?尚田的具体位置又在那里?一切都在猜测中。

风云使者

wwkdren:
wwkdren:
   你好!
  我父亲汪兆熊,祖父汪乃斌,曾祖父汪秋泉。高祖父离歙在浙江湖州南浔经商,后举家迁杭州继续经商,有一定的成绩。曾祖父汪秋泉清朝时有官职,祖父汪乃斌已是民国时的人了,在邮政局工作。据我父亲汪兆熊说,那时汪乃斌还回歙县老家。抗战时,汪乃斌全家随邮局迁至浙江龙泉,不久病死,当时我父亲才十多岁,没有家谱,也没歙县老家的地址,此后又因种种原因没能来歙寻亲,好不凄惨也。                               wwkdrexiexie:谢谢你为我提供信息。