设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

母亲节致母亲

版主

请访问汪氏宗亲网·三衢道人文艺

QQ
母亲节致母亲

亲爱的母亲:
请原谅您不孝儿子!
您远离我们已经30年,我没有和您进行过真正意义上的交流。想必你已经知道,全都知道,知道我们的一切。我打从孩提起就从您的口述中知道您零零总总的苦难。您出生时就面临生与死的选择。好心的接生婆帮您从死神的手中夺回。您是我(富家之女,当时是地主婆)外婆的第二个囡。但是,因为那个封建时代的结果,您被送人当童养媳,历经苦难。后来因为战乱从江西玉山流浪到浙江常山,在荆棘般的困难中,老天赐您和我老爸结合。您生儿育女,送老扶幼,艰难生活。又因为我老爸(我的好爸爸)有吸烟.赌博.嗜酒的陋习,您操心,您担忧,您吃苦。为我们汪家事业发展和家族繁衍,您作了常人难以想象的努力。
您的努力,得到了回报,在恍恍惚惚中,盼来了新中国。由于您的卓越才干,您的持家创业,您把一家子人的生活调理的红红火火。培养我大学毕业参加了工作; 在您我的关心下, 您的小女儿裁缝出师赚钱,,我知道您高兴。同时我也知道您最最担心当心的是:已经过而立之年,出生在农村的我,娶不到媳妇,做光棍汉,有碍汪氏繁衍,成为不孝之徒。
妈妈,是那个难以忘怀的1983年呀?!我在金华进修,得到了您的噩耗,是该死的酒和高血压两个肆虐魔鬼剥夺了您,熄灭您这盏明灯……
我内疚,我痛苦,我发疯。我只有用努力来弥补那无法挽回的遗憾。
我总算有一个比较好的结局,我娶你的三媳妇,我养育你的小孙子。如今,我和您的好媳妇,娶上了一个高大.漂流.贤惠的媳妇----您的孙媳妇。2011.05.01他们的婚礼我好好地出采露脸。我牵了下红线,2011.05.02,您的小外甥也喜结良缘。您知道我有多高兴,地下有知的您,可有多高兴。
我想了很多很多,用什么方式来表明我的心际?
我认为家有今天,是汪氏祖宗的功德。为修汪华墓捐献人民币1000元;率吾儿汪洋捐献人民币1000元 ;向汪华研究会加纳10会费计人民币1000元,向咱们祖宗聊表心意。
我修精选了香樟和香椿(佛树和树王),特意请上老木工,送上了大红包,制作了灵牌。我戴上老花眼镜,用我的隶书体写上:先(妣)考平阳郡汪氏列祖列宗之 位。2010年5月3日,按照传统礼仪把灵牌安放在咱们砚瓦上的老屋中堂,集汪姓同宗济济一堂,高香. 响炮祭祀汪氏列祖列宗之神灵。
我和您的媳妇孙(媳妇)子一帮人上我们汪氏祖坟。在您的墓前,小儿我感化到“欲行孝敬而亲不在”的含意。我悲喜交集,我泪水洗脸,我痛哭流涕,我长跪不起。想必您已经看见了和见证了。
妈妈,敬爱的妈妈!
我要向您淌露我的心扉。我要学习您的为人,好好做人,努力工作,广交朋友,崇尚爱心,保重自己。我要注意身体,远离陋习--吸烟.赌博. 嗜酒。把(我的儿子)您的小孙子扶上马,再送一程,再送一程……。
我爬到常山第一峰。在常山的母亲山--白菊花尖的巅峰,用我粗狂举动,用我独特的方式披红挂彩,放花鸣炮,举行了庄严肃敬的议式。请让母亲山做证!请山神爷作证!
我要更好地活着。
您在天堂可以放心。我永不放弃!
再过上几十年,我做的比现在更好,再投入您的怀抱,向您诉说,向您诉求。
妈妈,谢谢您生我,养我,教导我。
妈妈,谢谢您在世时关心我!
妈妈,谢谢您在遥远护佑我!
妈妈,我敬爱的妈妈,无论有几辈子,我都要做您的儿子,做您的好儿郎!
母亲,安息吧!

您的儿子:汪衍德(歪头)
2011.05.08 .母亲节
汪衍德

1万

认证会员

精卫衔其木,将以填沧海。

好孝顺
好文章

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

好一个孝男——令人感动!

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
好一个孝男        情真意切——令人感动!
汪明才

3万

版主

跳动的是一颗宏扬汪氏文化的红心

引用第3楼汪明才于2011-05-10 23:14发表的  :
好一个孝男        情真意切——令人感动!

新手上路

QQ
母爱情深~
三水平阳

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

母爱伟大,母爱无私,母爱让人牵掛终生。我曾在 河南固始汪氏文化研究会 栏目版块内,有一篇 ''我的母亲'' 的短文,那就阐述了我对母亲的无尽思念!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!