设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪小二寻祖

寻歙县祖籍 寻根问祖

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

Re:回 25楼(汪小二寻祖) 的帖子

引用第29楼汪明才于2011-05-27 00:17发表的 回 25楼(汪小二寻祖) 的帖子 :
歙县是汪姓发祥地,外迁先祖们十有八九是歙县的!等孩子大了回歙县去看看,走走老祖宗们走过的路,叙叙我们汪家人的亲情!汪小二有你这样的母亲而荣幸!我们汪家有你这样的媳妇而自豪!!!
            这位汪小二的妈妈,真是位了不起的女性,识书达理,进退有度,谈吐大方,处处透析出宽厚善教的大家风范!看得出有很高的文化素养,相夫教子颇具器量——您是从事中、高级教育工作的吧?!
       楼上明才本家说得好:汪小二应为有你这样的母亲而荣幸!我们汪家为有你这样的媳妇而自豪!!!

骑士

回 30楼(汪根远) 的帖子

谢谢你不吝言辞的褒奖,受之有愧。我只是一位非常普通的母亲,帮助孩子实现心愿是每一位母亲的本能。我不从事教育工作。呵呵!关于寻祖,大家庭的每个成员都通过自己力所能及的方式在努力。后续我会把陆续得到的一些信息更新在一楼。非常感谢各位宗亲的关注。

1万

认证会员

先赞一个,精神可嘉。
慢慢来,收集资料,最好有亲戚朋友,提供最多的线索。歙县的辈分可能清晰些,知道的人可提供相关资料就好了。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
小小童年来寻根,心情激动想流泪。祝心想亊成!

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
转自汪氏宗亲网相关资料,我本人姓名汪松源(我爷爷),祖父汪笑轩(也就是我的高祖),祖籍歙县西乡世塘村,于24岁时到南昌,生下三男四女,其中我父亲姓名为汪衍祥(我的曾祖父),二叔汪衍昌,号润泉。
     管理员我只有这些信息,我爸姓名汪自力,他的名字应该没按字辈排,我爸说我的高祖的生辰距今可能有150年左右,我能找到自己的宗支吗?我爸的表叔最近也过世了,90多岁,生前的愿望就是能找到自己的根。

5万

天使

贡献奖

QQ
姓名  汪敏        性别 男         出生年月 1989-10-17

地址  湖南株洲      邮编  331300

籍贯 江西新干县       支系  不详        世代 不详

单位   中国南车                 职务职称

电话   暂时保密     QQ   654207565       
E-mail    wangmin20060292@126.com

概况:不久前,我父亲找到了文革时期我爷爷下放至江西新干县时所写的检讨书。检讨书上的大致内容为:
    我本人姓名汪松源(我爷爷),祖父汪笑轩(也就是我的高祖),祖籍歙县西乡世塘村,于24岁时到南昌,生下三男四女,其中我父亲姓名为汪衍祥(我的曾祖父),二叔汪衍昌,号润泉。
     管理员我只有这些信息,我爸姓名汪自力,他的名字应该没按字辈排,我爸说我的高祖的生辰距今可能有150年左右,我能找到自己的宗支吗?我爸的表叔最近也过世了,90多岁,生前的愿望就是能找到自己的根。
天生我才必有用

新手上路

wanghs

QQ
起始就感人传奇,令人关注。期望小二寻祖成功。
可(以)敬、可(以)旺............承、先、仁、德、启、厚、嗣、贤  寻宗续祖

1万

版主

三人行,必有我师!!!

有志者事竞成!百多年时间能查清。

骑士

回 35楼(龙眠久子) 的帖子

很激动,很高兴,消息来的太意外,一时不知该怎么回复,前段时间和汪自力联系的时候还没有消息,现在汪敏和汪小二都找到了自己的祖籍,终于可以告慰小二的爷爷。
非常感谢各位宗亲给我们的帮助,代表家人再次感谢。

认证会员

QQ
汪小二,是我弟弟,哇哦,小二妈妈(我叔公的媳妇,也就是我的大妈)已经和我通过电话了,谢谢各位本家的支持和帮助,目前的问题:
1、(歙县西乡世塘村)这个地名的求证,找不到这个地名,疑为口口相传出现错误或是乡镇村行政划分的变化;
2、字辈目前还没索引到;
3、我叔公的档案资料找不到,缺乏佐证。