设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

点滴回忆

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

点滴回忆
    为了参加2012壬辰龙年清明汪王祭民俗文化活动,我们一行三人,踏上了朝思暮想的祖居地古徽州。这是我有生第一次来此祭祖。以前,曾听人说过,我们四十四世显祖的仙茔在云岚山,可我从未敬过一炷香,从未磕一个头。

到达歙县后,大会接待组把我们安排在披云山庄食宿。山庄热情细致的服务感人至深。多品种主副食任你自助。色、香、味俱佳的菜肴堪称一流。环境卫生,食品安全更让您不用担扰。

房间内和停车场上,不时传来欢声笑语,再看那些相识久别的本家,四支双手已紧紧相扣, 还有那些乆仰初聚者,更激动的热泪横流。在氏族文化上,亊实就是如此,外戚百年把根断,自家千年难忘一锅粥。汪氏家族的宗亲啊!一根藤上的瓜,永远亲不夠。

四日清晨,在山庄内一个上坡转角处,我看见一位白发苍苍的老人缓缓步入。他身材有些消瘦,身着简朴的装束,左肩上挎个小布兜兜,脸上露出祥和智慧和执着。我问旁边的人,''他是谁?'',他们说;这就是黄山汪华文化研究会的会长[汪明裕]先生。

啊!我不由一惊。看着他扑实无华的背影,我联想到他曾担任过多种党政重要职务,在任时一定是一位人民的好公仆。

而今,在以他为首的黄山市汪华文化研究会团队,组织了此次盛会,说明在整个运作过程中,他们已付出了千辛万苦。他们是汪姓人的代表,他们是汪姓人的骄傲。天下汪姓人支持他们,当地的政府和百姓更支持他们!今观古徽州府衙的复建落成,又能召开如此盛大的庆典,说明他们协调构通能力强,说明他们能夠无私奉献和具有超常的凝聚力。

乘胜前进吧!黄山的本家们,让大唐越国公显祖的墓祠,早日彰显出独特的光彩!

让天下汪姓人年年都争相前去祭祖扫墓!

同时也让更多的人到黄山古徽州旅游!  

前景如此美好,汪姓人终于有了盼头!  

2012年48日于寒舍                          

祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

参加黄山,壬辰龙年清明汪王祭民俗文化活动,不虚此行啊!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

在老会长汪明裕先生引退,汪讳会长上仼之际;在''中华汪氏通宗世谱''编修工作己开始运行,''天下汪氏''家刊改为季刊的今天,在黄山''汪氏高峰论谈''胜利闭幕之际,现重读此帖,我倍感''黄山汪华文化研究会''的全体成员个个都是好样的,为了汪氏家族事业,他们勇于奉献,开拓进取,硕果磊磊。在此特祝老会长健康长寿!祝新会长承前启后.大展宏图!

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

老会长当年肯定是个清官、好官
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 3楼(汪兴吾) 的帖子

壬辰龙年清明祭汪王,我去了歙县,去年,我会的副会长俩人也去了黄山。今年,黄山甲午清明汪王祭祀活动通知函的内容,我已向有关领导作了汇报。是否参加?待定。
        总之;正如校长所言,老会长确实是个清官,好官,更是当代汪氏家族的一个好带头人。