设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪封林

寻黄冈兴一公后裔

新手上路

我想问下宗亲,兴二公是明朝的吗?我家入川始祖就是汪兴二,明洪武2年入川

我支兴二公是宋朝末年人,在此地繁衍很多后人。你支兴二公是麻城孝感乡迁入的吗?下面有我的QQ,请联系!  发表于 2015-4-28 23:13

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

兴一
    泽川公长子,行名兴一,派名失传。于元季迁黄冈团风镇,今成巨族,另有谱派。(有传曰兴一公受父遣回往婺源,但途经黄冈团风时被人强迫招亲,故而迁之。)

新手上路

“有传曰兴一公受父遣回往婺源,但途经黄冈团风时被人强迫招亲,故而迁之。”。 黄冈贵户汪连清先生主修的黄冈合修谱兴一公之后,所谓的铎户的故事与此差不多,但不是强招亲,是救助落难之人,将独女嫁之。我的理解,只是谱书的出发点不一样,应该是一回事。    另我看红安出现了联修谱,浠水又是联修谱,与黄冈的合修谱是一个意思,都有点拉郎配的感觉。建议借中华统宗世谱的机会厘清。

1万

新手上路

http://www.iwangs.com/bbs/read

QQ
从业宗亲请与我联系1053873572是我的QQ.

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

汪姬发强 发表于 2015-1-3 15:13
我想问下宗亲,兴二公是明朝的吗?我家入川始祖就是汪兴二,明洪武2年入川

汪姬发强宗亲好!你帖中兴二公是:  明洪武二年1369,原籍徽州府休宁县小祥村,住在湖北麻城的汪兴二郎,入川落业在资中甘露寺附近.后裔中有迁往新都.崇州甚至贵州等地的吗?如是,可否提供更详细的资料?

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

其实兴一公支系,黄冈铎户与鄂城燕矶即坤山宗亲支系就是一起的,铎户的远志先生讲的非常清楚!

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

黄冈团风马槽庙铎户和卾城燕矶大洪乡均为兴一公后裔,十分期待远志.坤山.汪丰等诸族贤,精诚团结,正本清源厘清世系,早日进通谱!
   麻城黄市兴二公裔孙  汪金文

新手上路

汪黄市老三 发表于 2015-4-29 13:51
汪姬发强宗亲好!你帖中兴二公是:  明洪武二年1369,原籍徽州府休宁县小祥村,住在湖北麻城的汪兴二郎,入川 ...

兴二公祖之前有个(汪丁九)名讳,宋末元朝人。兴二公元末出生,约生与1344年

1万

新手上路

http://www.iwangs.com/bbs/read

QQ
汪姬发强 发表于 2015-6-20 15:57
兴二公祖之前有个(汪丁九)名讳,宋末元朝人。兴二公元末出生,约生与1344年

可否将你的家谱创修序和世系图发上来看看,以便作进一步的比较。拜托!