设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 富春源溪

寻找广公后裔

认证会员

QQ

回 4楼(九华星云) 的帖子

我明天把我族的现况做一份资料,你给我个邮箱地址
汪根军

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

《汪氏通宗世谱》45世广公支下休宁兖山族谱

我的邮箱 jhs030357@163.com

通宗世谱 03-102   45世广--贤常

通宗世谱 03-102   45世广--贤常

通宗世谱 09-351 贤常族谱开篇按珸

通宗世谱 09-351 贤常族谱开篇按珸

通宗世谱 09-352  贤常世系图

通宗世谱 09-352  贤常世系图

认证会员

QQ

回 11楼(九华星云) 的帖子

这个资料我看过,找不到线索,我会整理资料发给你,到时麻烦你了
汪根军

认证会员

QQ
从今天下午3点发帖 ,到现在9点得到多位宗亲的回复,真是非常感动,特别是汪子涵,打了多个电话,还帮我联系众宗亲,在qq上又帮我分析,在此我深表感谢。宗亲真是好!
汪根军

1万

新手上路

QQ
【题名】汪氏统宗谱纂要: 四卷:[徽州]
【作者】(明)汪士贤纂修
【版本】明万历8年(1580), 钞本
【居地】安徽, 歙县, 徽州
【先祖/名人】先祖:汪食; 先祖:[东汉]汪文和; 先祖:[南齐]汪叔; 先祖:[唐]汪华; 先祖:[唐]汪世华; 先祖:[唐]汪建; 先祖:[唐]汪璨; 先祖:[唐]汪达; 先祖:[唐]汪广; 先祖:[唐]汪逊; 先祖:[唐]汪逵; 先祖:[唐]汪爽; 先祖:[唐]汪俊; 先祖:[唐]汪献
【摘要】参见明汪廷俸修《汪氏统宗谱》条目。卷一历世支系、诸支分派,卷二像赞、墓图,卷三、四支派世系、汪氏迁徙地名。
【索取号】920877    (注:这是上海图书馆的编号)
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

1万

新手上路

QQ
【题名】汪氏族谱: 二十卷:[徽州]
【作者】汪嘉纯主修
【版本】民国16年(1927), 木活字本
【先祖/名人】先祖:汪食; 先祖:[东汉]汪文和; 先祖:[南齐]汪叔; 先祖:[唐]汪华; 先祖:[唐]汪世华; 先祖:[唐]汪建; 先祖:[唐]汪璨; 先祖:[唐]汪达; 先祖:[唐]汪广; 先祖:[唐]汪逊; 先祖:[唐]汪逵; 先祖:[唐]汪爽; 先祖:[唐]汪俊; 先祖:[唐]汪献
【摘要】参见明汪廷俸修《汪氏统宗谱》条目。卷一、二为先祖系纪、像赞、墓图、庙记、碑铭,卷三至二十分支世系、年表。
【索取号】JP533   (注:这是上海图书馆的编号)
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

认证会员

QQ

回 15楼(wangxw2003) 的帖子

谢谢了本家
汪根军

认证会员

QQ

这是唯一的我支系是广公后裔的资料,请你考证一下,1  广公45世到藥公,藥公为第几世,2再传到衍,衍应为第几世?我学识浅薄,老辈理解藥公为55世,衍公67世,我对此感到怀疑,对(阅,传)两字理解不同,想请你指正一下。 在浙江会馆08年红泥的帖子(希望富春汪氏能尽力尽快为家谱做出贡献)就是以此翻译的。
照片 002.jpg
汪根军

认证会员

QQ

我有其他资料发到你邮箱里,不胜感激。 把药公55改为60仅代表我个人看法,却又不符合老谱的记载。
汪根军

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ
引用第15楼wangxw2003于2012-07-06 23:42发表的  :
【题名】汪氏族谱: 二十卷:[徽州]
【作者】汪嘉纯主修
【版本】民国16年(1927), 木活字本
.......

您好本家,您目前有這套譜嗎?或者怎麼能搞到這個譜電子版,請告知一下。

江蘇灌南汪氏越國建公派94世汪子涵,電話15961332733
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!