设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪友国江苏

关于族歌《四海一家亲》改动情况及释疑。

认证会员

回 46楼(汪友国江苏) 的帖子

不知所云,要就事论事,你胡扯些啥呀?谁主张用不实的理论去耽误下一代?没有研究成果就不要公布好啦,别用“理论家”糊弄人,尤其在宗亲面前摆谱、充大就更不应该啦,你要用教训周的方法来对待我吗。你绕开问题的焦点胡说些啥呀,欢迎你来吴江玩,说不定见面后,我们会有良好的沟通,所谓不打不相识,几天前子涵就有我的联系方式。
我们这支不能被边缘化!

1万

光明使者

汪是一面旗

Re:回 46楼(汪友国江苏) 的帖子

引用第50楼固始汪永红于2012-08-16 11:25发表的 回 46楼(汪友国江苏) 的帖子 :
不知所云,要就事论事,你胡扯些啥呀?谁主张用不实的理论去耽误下一代?没有研究成果就不要公布好啦,别用“理论家”糊弄人,尤其在宗亲面前摆谱、充大就更不应该啦,你要用教训周的方法来对待我吗。你绕开问题的焦点胡说些啥呀,欢迎你来吴江玩,说不定见面后,我们会有良好的沟通,所谓不打不相识,几天前子涵就有我的联系方式。

既然是不知所云,你还进来跟帖干什么,难道就是想闹出些事来?
本不想深说,但不说你不知,且到处胡言,煽动宗亲清洁家网,依我说,第一个该清洁的不是我,该是你的脑袋。
汪氏宗亲既然无人告知你的错误,我且教你知道,以后便也能知晓些好歹,说话也不会学着绕弯。
你说我写歌是钻象牙塔,哈哈,我是极想钻,却觉得不够格,什么叫做钻象牙塔,宗亲网上,钻象牙塔的大有人在,非是我一个,像九华星云,汪寿杰等,他们钻的只怕要深一些。
你说我偷换概念,我问你什么叫偷换概念?什么和什么偷,就一个平台,一个族歌和谁偷?它们和什么东西偷?既然分不清偷换的东西,你何来偷换一词?
在这里,我还要说,我们的理念不是一个平台,真的,我也不是拿大,确实是你的想法和我有十万八千里的差距。我们该是两个时代的人。

你说我没有理论,我且问你,有没有看完我宗亲网上的全部文章?网络上的呢?怎么知里面没有理论?我就想,你在我文章中找出错误,争相鞭策,那才是对的,若是鞭策得在理,我就把这理论家的头衔冠在你的名下了,再也不用了。
不学,不知,就会仗义气出来打抱不平,你有这个能耐吗?
就如姓周的小子,被我骂了,摔了,他能怎么样呢?因为我们是宗亲,我在前面已经留有很大的余地了,在这里说给你,是希望把你的知识用到正点上。
我说过,你的书不应该比我读的少,但读的多又能怎么样呢?头脑不转换还不是一样?
至于已经能否见面的话,那是后话,现在我不想提,汪子涵想见你是他的事。
春水流-商周演义-虫先生记

1万

光明使者

汪是一面旗

上午,我已经顶了一些我在宗亲网上的文章,相信不用翻页也能看到些,其他的不多说了,免得尴尬。

1万

光明使者

汪是一面旗

再如,就事论事的话题,我也把相关的知识放在上面的跟帖里了,不细看,不研究,只会胡乱的批评,我想也真亏了你。
罢了,午睡了。

3万

认证会员

我认为族歌不能太长,也不可太短;不能面面俱到,但要有一定的意义和内涵。还要深入浅出,易懂易记。见大家对此有兴趣,我试着写一首,请宗亲们批评指正。
华夏龙传人,水王合为汪;
颍川始得姓,郡望在平阳;
越国家声远,龙骧世泽长;
耕读传家宝,忠孝万古香;
合族齐携手,奋进永自强!
永自强!
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

认证会员

我生平最讨厌两种人:一种是耍小聪明、又没读过什么书、胡乱拼凑卖弄,尤其是像你这样中学教科书都没有读完的人,上了两天网查了点资料就自诩为“理论家”,不知丑字怎么写;二是充老大、摆谱,在宗亲面前,大家都是平等的,你有什么资格去充老大,动辄“不是一个平台”、“相差十万八千里”,你连哲学上最基本的概念都搞不懂,我多次给你留有余地,你不知道见好就收,多次扬言要在汪家文化史上留下一点什么东西,就凭你的修养、文化功底、个人履历,你也不配!汪氏自古以来人才辈出,就是看现在的家网贤德高人也灿若群星,哪一个像你“明明只有半桶水,却偏要淌的很”,况且你连半桶水也没有。你发的族歌我也做了中肯的评价,阐明了我尊重你劳动的观点,现在再回过头来看你写的族歌,哪一点有新意?!你上午让我看“万氏族歌”,我也看了,并下载了几个版本的歌词,看不到歌词作者卖弄之嫌,家网是让你在这里招摇撞骗、妄自争大的平台吗?你要达到什么目的?宗亲们评价你好,用十几个“!”表示感谢,有不同意见你就受不了,说你就是一个准中学生的水准,你还不服,多次说你是为了你进步,我可以断言:你在家族圈内也可能很臭,朋友圈内没有几个人能够看得起你。再次警告你低调一点,谦虚一点,好好翻翻字(词)典,找人买两本书好好学习。能在家族文化史上留下点东西,是你追求的目标,是你的心愿,本无可非议,作为宗亲,应该鼓励、支持、帮助,我也这样做了,古人说得好:“修身、齐家、治国、平天下”,关键是“修身”,否则你的愿望只能是不切实际的妄想罢了。我说的每一句话都可以负责任,你无论找哪一位汪氏长辈评理,如果认定责任在我,我愿意在家网上公开赔礼道歉!友国本家,你有这个勇气和胆量吗?
我们这支不能被边缘化!

认证会员

回 54楼(汪济(潜山)) 的帖子

我拜读了您写的族歌,既表明了汪氏的起源、讴歌了汪氏历史上最有影响的杰出人物,概括了汪氏文化的精髓,又展望了未来,是对宗族情感的自然流露,内涵深刻,文风朴实,便于普及传唱,支持,顶一个!
我们这支不能被边缘化!

1万

光明使者

汪是一面旗

引用第54楼汪济(潜山)于2012-08-16 16:17发表的 :
我认为族歌不能太长,也不可太短;不能面面俱到,但要有一定的意义和内涵。还要深入浅出,易懂易记。见大家对此有兴趣,我试着写一首,请宗亲们批评指正。
华夏龙传人,水王合为汪;
颍川始得姓,郡望在平阳;
越国家声远,龙骧世泽长;
耕读传家宝,忠孝万古香;
.......

宗亲网上本家的两篇章回小说我一直在看,写的非常好,正在学习中!!

1万

光明使者

汪是一面旗

对于近似无赖式的跟帖,我已无心去回复,回复了丢我人品,不回复任尔猖狂,对不起宗亲,况回复了这个,明天回不会转移话题又说那个,从里外关系祖宗什么的都牵扯在内,那样的话就实在对不起老祖宗了。
先是叫嚣我丢了理论家的称呼,后又谈我的不容易,及至现在说我臭。
汪子涵有一次对我说,“有的宗亲讲,有钱长三代,没钱灰灰孙。”我便以此为题写了一篇理论,百度吧内有人讥讽,成立联谊会到底有什么用?我便写了“成立汪氏宗亲联谊会的意义何在?”、、、、、、、
所有这些文字,都经历了宗亲的理论,为什么不去看,不去辩呢?在这里无谓的狂叫,有这个能耐吗?书读多了,有能耐就写给宗亲,让宗亲都明白你在说什么。
说我不容易,我在前面就回复了,是“人”活在这个世上都不容易。
这后面还有半句没有说,大家都懂的。!
说我臭,我依旧是如此回复,是“人”活在世上总有臭的一天,当我们成枯骨粪土,怎么能不臭?
至于宗亲们回复,我感谢是应该的,有不同意见我也能接受,但我要看他的目的,来自哪,转着弯想干什么?是否是真心的提出批评,提出建议。
一直让我去读书,以为自己有多聪明,真以为我就没读过,我在家网究竟想干什么,宗亲们明白,总不是招摇撞骗来的,总不是书读了,却吃进肚里,见不到一篇完整的理论文章来。
在这里,我也可以负责任的告诉宗亲,我的家族在当地无论资望还是财富,都对得起当地宗亲,没有占他们的便宜。
至于我,虽是不足道,却也被县机关聘为软环境监督员,书虽读的不是太多,却也有将完结待出版的长篇。
此回复之后,无论怎么骂我,是人品低下还是什么,就是子孙后代,只要不及先人我都不会答复了。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 47楼(汪友国江苏) 的帖子

万氏族歌男声独唱.好听.确实好!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!