设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

四川宜宾长宁县蜀南汪氏急寻孝感唐家湾本家

认证会员

QQ
湖北孝感唐家湾各位宗亲本家:

我是四川宜宾长宁县蜀南汪氏,系湖广填四川迁徙而来,由于文革除四旧,家譜总譜遗失,无法得知先祖入川前的宗亲及字辈排行等,现急寻根问祖,望当地的本家能提供帮助为谢!现将我支汪姓情况介绍如下;

我叫汪登如,先祖汪啓贵,生于明朝崇祯十五年即公元16428月,湖广省麻城县孝感乡唐家湾,于1660年即清朝顺治十七年湖广填四川迁蜀。站插长宁县梅硐林观坝之土地,居住院子头,于17168月(康熙五五年)病故雷村坝,葬锄山宅后有碑。

相传先祖汪啓贵四弟兄(即荣华富贵)(不同长房抽的汪姓兄弟,当时以抽丁方式鼓励迁徙)分别迁徙至四川宜宾、长宁、兴文、珙县。兄弟以佛磨铜菩萨为记,由于文革破四旧,加之自然灾害,生存难顾,佛磨铜菩萨遗失就不得而知了。

入川后的字辈是;啓必洪龙朝正泽,明德治国进大成。共十四世,我是进字辈,十二世,2006年重新修普又编了42代,兴中思源荣文建,华运家辉斌树远,玉崇联海跃登银,发科福绍仲浩廷,勇学泉均仕本守,永东贤祖圣伟仁。其后代已遍布四川珙县,长宁、兴文等地区和全国各地,家族兴旺。

相传我族祠郡望——平阳郡,堂号——平阳,尊祖敬宗,敦睦亲族,承先启后。横联:平阳世第;上联:平阳世泽书楼盛;下联:云壑泉(/家)声育水流。知来源于今山西平阳,1368年还有一次移民,从明朝洪洞大槐树迁于孝感而繁衍的。

诚请孝感唐家湾的汪姓本家帮忙查找当地的族谱,看是否有记载并联系我,非常感谢!

本人汪登如,电话,13187449599qq19772002,邮箱,19772002@qq.com

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 楼主(汪登如) 的帖子

又是文革惹的禍,耗弗了汪姓宝贵财富。登如本家的呼唤,就是我们共同的祈盼,請知情或相邻的本家积极行动起来,哪怕再辛苦,也要帮登如-把,因为这就是我们自已的亊!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

认证会员

QQ
是呀,看到宗亲网里,家族文化事业进行的如火如荼,我们心里就像没有娘的孩子,急呀!谢谢德才本家!请问你是哪里的?

认证会员

QQ
请湖北孝感唐家湾的汪姓本家帮帮忙,将不甚感激!拜托了!

认证会员

QQ
对不起!德进本家,由于疏忽大意上次把你的大名搞错了哈,抱歉,望海涵!

认证会员

QQ

Re:急寻孝感唐家湾本家

急寻孝感唐家湾汪姓本家寻根问祖

1万

版主

三人行,必有我师!!!

13995928647   汪金文 。他是麻城木子店的,请联系试试!

认证会员

QQ
谢谢家国本家!

骑士

QQ
个人看一哈哈

SWCAASTT9VCAGVJ49LCARECV0XCASI6WI7CAK3QPSICA7YHBEZCAR3UNXHCAO83U8GCAYOLT3RCA28B2

43 KB, 下载次数: 0

生活,需要彼此一起去点缀

骑士

QQ

回 8楼(汪友) 的帖子

18783028825联系电话
生活,需要彼此一起去点缀