请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 固始汪德进

河南,固始,黎集''敦睦堂''汪氏,发现一条寻根新线索

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
09121510280791.jpg .松兹关-----
 位于金寨县吴家店镇关前村鄂皖两省毗连的要道上,海拔523米。始建于西汉初年,本名松兹关,因附近有松子山遂得此名。
  1859年(清咸丰九年),湖北巡抚胡林翼为遏止太平军、捻军驰骋过境,首饬罗田县以松子关为首修17座关卡。当时,此关建有城楼1座,垛墙百余丈,石垒4座,大炮台1个,营房3所,名为松子关信义卡。距关西北里许八斗冲并建碉楼1座,互为犄角之势,攻守悉利。而今,高5米、宽4米的城门、石墙以及门槛、门闩洞眼等犹存。
  1858年(咸丰八年)4月,太平军陈玉成部经松子关攻占了麻城、黄安。1861年(咸丰十一年)3月12日,龚德树部5万人两路合攻松子关。关中炮火猛烈,14日龚牺牲,部众转战三省垴、青苔关他去。1862年(同治元年)秋,捻军由湖北经松子关北上,大败清兵于开顺、八里滩。其后,此关常有驻军防守,并为缉查哨所。土地革命时期、抗日战争时期,革命武装和人民群众常常据关凭险,开展对敌斗争,多次取得胜利。
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
我支72世載明中期有[車兒]公合一字迁淮,此字乃谱号,非名,字,

认证会员

松滋系荆州地区紧临公安沙市江陵

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

谢谢以上三位宗亲帮助我支系寻根.考证地名。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

道生本家发的帖子图文並茂,真的很好,谢谢您的关注!

版主

为了一个“汪”字,于是我来了

为弘扬光大天下汪氏,考证汪氏历史,  竭力叙说身边事, 颂扬身边人, 是我们每一位汪氏笔者应尽的义务、无私的奉献、崇尚的光荣. 德进本家的文彩我已领教, 您辛苦了, 向您学习, 向您致敬!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 15楼(镇雄汪辉) 的帖子

本家言重了,我受之有愧。但愿多交流,多沟通,虽然遥距千里之外,但是祖脉相承,心心相映,天下汪氏一家亲。谢谢!