设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪应雄

四川南部县王家场大富“壁上挂灯”的汪姓族人们请看视频

风云使者

应雄宗亲劳苦功高,向“壁上掛灯”各位宗亲亲切问一声:“您们好!”

骑士

回 10楼(汪长墀) 的帖子

谢谢本家的赞誉,实在是担之有愧,担之有愧。

1万

新手上路

http://www.iwangs.com/bbs/read

QQ
       首先对南部县各位宗亲的辛勤劳动表示敬佩!同时建议各位宗亲相互交流、共同努力把家族大事办好,孤军奋战是没有意义的,家网各位宗亲都会关注的。全部视频已经粗看一遍,学习了。

1万

新手上路

哪位本家是清初湖广填川时汪真树

回 12楼(汪福文) 的帖子

福文本家又见面了,你说的对啊,谢谢哈

认证会员

QQ
连续看了好多段优酷视频,对笔者不辞辛劳走访这么多地方,采访这么多人员,来续写族谱, 而深表敬意.南部苍溪大多是丘陵地区,山,还是有那么大的,坡,还是有那么陡的.你辛苦了. 关于是"鼻山挂灯",还是"壁上挂灯", 这一点还不清楚.

1万

新手上路

应为”壁上挂灯“顾名思义;”壁上挂灯'是指山形象壁上挂着一盏灯,并且它是风水穴位的一穴位名称,历代风水书籍均有此穴位记载。这是祖辈祠堂的匾额堂名,七十以上本族人亲眼见过,祠堂也是六十年代才毁的。

骑士

回 14楼(henryw) 的帖子

谢谢,只要有你们稍稍对我的付出肯定一点点,我心就宽慰了,我在视频里也好,书里也好(书里的记载详细许多倍,我出的书不是家谱,他只是我研究我们壁上挂灯一脉汪氏的走访笔录而已,只是给研究我们家族文化的后起之秀提供星星索引而已)说的每一句话都有严格的依据,很多事情是比我们还早的先辈们在谱书里记载的原话,我没理由去串改他,也许写书的先辈们跟受访老人们的文化水平没我们一些家族宗亲高,所以显得有些东拉西扯,我只是尽量保证原汁原味而已,望族人谅解,如若不信,欢迎考证,一起研究我博大精深的壁上挂灯汪氏文化,如若一味闭门推理想当然,爱信不信随你了, 恕我从此以后不在这里对族人们提出的任何疑问做任何解释,真诚欢迎来电释疑。13551362557 谢谢!

1万

新手上路

回 16楼(汪应雄) 的帖子

本家你言重了,按辈分你是长辈,我没有抹杀你为我族付出的辛勤艰劳,和卓越贡献,同时也耗费你多年积蓄很令族人敬佩。你所记录的资料很宝贵,只是书和视频中的个见探求分析得有些离谱。《南部县志》。(道光版不知你看过没有)是这样记载的:“汪姓:国初千总汪树真由楚宦蜀因家本境世居王家场至今传十五代。”由此可推想我先祖是在顺治年间随军入川,据史料川北保宁府在顺治三年(1646年)就被清军统一七年开科举,十一年有汪姓名匡鼎中举。与湖广填川有区别,南部县的湖广填川开始是于康熙二十四年(1685年)
以上资料供商榷。

骑士

请问有哪些族人参加了壁上挂灯今年清明会,把一些情况谈谈,谢谢

1万

新手上路

本家:今年没有办会,但还是有亲临祭祖的。