设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根-----有如下字辈

新手上路

QQ
各位本家,求证家谱排字如下:国(双字)--景(单字)---永(双字)---庆(单字)--诚(双字)---三点水旁的单字---巨(双字)---
有知情的本家请及时跟贴,谢谢!

新手上路

QQ
只知道是1644年从东北迁入北京通州,同年一部迁入河北,当时迁入河北的第一人是国泰公.其它一无所知.但是,自那时就以汉字排辈的,应该只有汉人,而不是少数民旗,虽然我支那时在旗.

1万

认证会员

总  &#1

QQ

回 2楼(汪寄云) 的帖子

明宪宗朱见深(1447年—1487年),或称成化帝,为明英宗的长子,汉族。土木之变,英宗被瓦剌掳去。景泰三年(1452年)明代宗即位后,被废为沂王,但英宗复辟之后,又被立为皇太子。
  我祖从76世到81世就是这样循环的    如 德中第五世

77世  德中   夲公立子 生于洪武丁丑年四月十四日酉时  殁于正统己已年葬白果树湾

坐巽向乾配陈氏生于洪武戊寅年殁于成化甲午年葬与夫合墓生二子海  浒

德中第六世

78世  海  生于成化戊申年殁于成化年间  配程氏  生于甲寅年殁于     治戊午年生
                三子  廷荣  廷富  廷贵
78世  浒    寄居北京與州街
                    德中第七世

79世  廷荣     海公长子  弘治时人

79世  廷富     海公次子  弘治时人

79世  廷贵     海公三子  弘治时人  配王氏生二子  显  训   

德中第八世

80世  显      廷贵长子  嘉靖时人配赵氏生三子  毓隧  毓旨  毓表
80世  训    廷贵次子   嘉靖时人配盛氏

新手上路

QQ
从1644年进河北本支第一代人起,排字如下:
国(名双字)---景(单字)----永(双字)----庆(单字)----诚(名双字)---三点水(单字)----巨(名双字)---木字旁单字----

新手上路

QQ
请各位本家帮忙,东北及北京通州是重点.

版主

本家你好,我是汪自英。由于战争年代纷乱家里族谱在蒋介石时代被烧毁,父亲想续族谱一直没有门路,也找不到依据。不幸之中的万幸我竟然找到了你们——汪氏家族群,很高兴认识你们,也很亲切,天下汪氏是一家,真有这种感觉。也谢谢你能帮我查找族谱的事。我现在把我家里人所知道的信息发给你:据家里老一辈人讲我们是越国公后代,是一个叫汪汉臣的老祖宗从安徽宿松县搬迁至湖北省郧西县上津镇孙家湾桐树凹居住,辈分依次是:汉东文开世泽光昌自有少起来。老人不在了我们知道的信息很少,谢谢
      这是一位陕西省的本家,在寻其根源,望知道上述字辈的宗亲,与我联系;谢谢

新手上路

QQ
一起努力寻找!

认证会员

QQ

回 3楼(汪志林) 的帖子

血缘基因是怎么个情况????????
我是来自安徽滁州的汪健,因族谱几代前已经遗失,想通过更大的平台来寻找出处。

新手上路

QQ
血缘基因?

新手上路

QQ
从1644年进河北本支第一代人起,排字如下:
国(名双字)---景(单字)----永(双字)----庆(单字)----诚(名双字)---三点水(单字)----巨(名双字)---木字旁单字----