设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

一本三桂堂的宗谱

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

在固始县的草庙乡,张广乡,郭陸滩乡,瓦庙及商城县的武桥乡和金岗台等地,有一支爽公的后裔,他们的堂号叫 ‘’三桂堂‘’。他们谱载世系清楚,他们的始迁祖是七十五世的讳 满山 公,满山公的坟在,墓碑尚存。从75世 满山 开始,他们的字派如下;76世 大翠。77世 思,成。78世 遇凤。79世 龙。80世 玉。81世 泽,淋,河,宗等。82世 永,中。83世 兆。84世 廷。85世 承。86世 祖。87世 源。88世 远。89世 流。90世 清。91世 安。92世 居。
               另注;
                  1,在商城武桥等地从86世起还有使用如下字派的即; 金,德,登,文,道,宏91世。
                  2,该支系在79世出了五条龙,从此人丁兴旺发达,遍及各地。
                       以上资料摘录于草庙乡汪氏三桂堂宗谱,有寻根的宗亲请您按字派对照查寻。

祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

骑士

德进本家的无私辛劳,的确令人钦佩!

新手上路

这个是我家的宗谱。满山公75世之说有定论吗?本宗一修、二修、三修皆论满山公为69世。

新手上路

我之前在另一个主题里跟九华星云宗亲探讨过,尚无确切资料佐证。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

汪洋潮涌新 发表于 2015-2-9 10:10
我之前在另一个主题里跟九华星云宗亲探讨过,尚无确切资料佐证。

汪氏大族同名者多,他们谱上确为75世,与69世相比差七代约差170年,可能不是同一人。有机会您可来固与他对谱查阅。

新手上路

固始汪德进 发表于 2015-2-10 11:15
汪氏大族同名者多,他们谱上确为75世,与69世相比差七代约差170年,可能不是同一人。有机会您可来 ...

德进先生好!如果您看了咱们这个版块金寨道生宗亲的帖子《欢迎固始、商城一支到越国堂寻根并指导》我(汪洋潮涌)的回复,就会大概明白了。您看到的三桂堂家谱,应是后来居住较近的几个宗族的联谱,在我宗(满山公后裔)前三次修谱里,都是论满山公69世,只在这个我尚未见到的联谱里说是75世,不知是何依据。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

汪洋潮涌新 发表于 2015-2-10 17:11
德进先生好!如果您看了咱们这个版块金寨道生宗亲的帖子《欢迎固始、商城一支到越国堂寻根并指导》我(汪 ...

本家您好?
     我刚看罢胖子道生2010年5月27日发的帖子【我是2012年底才学的上网】,已稍有了解。
     我看到的这本‘’三桂堂‘’的族谱,是本县‘’汪氏文化研究会‘’副会长汪青刚保存的家谱,您若有机会或需要的话可亲自看一下。
      从您以前的跟帖上看,方知您也是固始人并和乃涛很熟悉。乃涛和我同宗,我九十世,他九十一世,我们属 公支系。固始現在就爽公和达公两大支系,还一小部份汪姓人未入过谱,也不知自己属何支系,現正在登记摸底。
       寻根是艰辛的,我发在‘’固始汪氏文化研究会‘’版块上,有关寻根的几个帖子您有空时可看看,也许对您寻根求证,提升耐力有所帮助。祝您成功!

新手上路

谢谢德进先生,若按我祖满山公75世论,我也当是91世,青刚先生是我近门族叔,在老家都相识的。

1万

认证会员

总  &#1

QQ
德进本家无私辛劳,令人钦佩!