设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我是新成员,寻找苏州南门外阊门里的根

认证会员

各位远近亲友,你们好!我家在北京,家父汪德熙,1916年生人,一生为电信局会计,已去世。生前曾多次告诉我们兄弟姐妹:我家原籍江苏吴县。在今苏州-南门外-阊门里。祖上于清朝年间修黄河流居河南孟县。
父亲说,1930年居孟县盐店街时,曾亲见苏州同宗致祖父瑞生公(汪承湛)书信,称其为四叔。(其长兄叫汪承基)瑞生公下世后,音问遂绝。
父亲的曾祖父予山公讳燦(汪燦)于清朝同治年间在山东曹州参加修治黄河,流居河南孟县定居。予山公 “因劳绩有功,褒赠奉政大夫,实授孟县县丞,始定居焉。但户籍仍在苏州,家中子弟如参加县秀才考试,不能在孟县,仍必须回苏州。”
父亲说,我们汪家排辈按“燦承祖德,庆兆国光”排序。先祖予山公汪燦系汪氏第93代,父亲汪德熙系第96代,我是第97代,我已有7岁孙子,系汪氏第99代。以后如何排辈?父亲留言“到苏州南门外阊门里汪氏祠堂去查。”
我们曾去过苏州一次,因行程匆匆,且苏州市政建设变化颇大,未打听到“苏州南门外阊门里”,今日初登汪氏宗亲网,发此贴寻亲,望知情的宗亲指点迷津为盼!
万分感谢!
汪氏第97代后人德馨的歌拜上

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
跟婺西有点靠谱

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
跟婺西有点靠谱

精灵王

阊门是外迁人的习惯叫法,是移民的起始点,并不一定是当地人。如果是苏州阊门内汪氏,可能是吴趋汪氏,近代名人有汪懋祖、汪安琳、杨纪珂等。希望提供更多一点信息。

认证会员

阊门里汪氏祠堂多么?能否提供详细的联系方式?我的手机号13651111668
家父说,我们是周公旦后代。苏州祖先的情况不太清楚。93代汪燦后代有5人。94代长子汪承基,二子、三子均少亡,一女嫁至天津后不详。苏州通信者应是94代汪承基之后。
汪承基育有一子:95代汪绍祖(妻邬氏);一女汪**,嫁到薛家。
汪绍祖与邬氏之后有一女96代汪德芬,嫁给刘元华,育有一子叫刘安(97代)。
嫁到薛家的汪**育有4子3女。分别为96代薛敦复、薛山林、薛山水、薛修躬,长女嫁给梁振墀,二女(早亡)嫁给乔联彬,三女嫁给郝家。

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
请问楼主,你知道你们这支最早迁吕门的祖先么?我族有咸丰年间汪春阁公到苏州吕门开设钱庄,后失去联系。

4万

新手上路

我给自己取字慈言,号白石山人。

贡献奖

QQ
春阁公为92世。与你所求从年代上基本温和哦。只是不知道你们是世居苏州否?我的QQ407020273

认证会员

他老人家的后代是否也是按“燦承祖德庆兆国光”排辈?如何联系?
按我前辈所言,92代前应世居苏州。
谢谢!

认证会员

婺西是什么意思?能提供些详细信息么?

认证会员

xajc99 发表于 2015-4-26 11:22
阊门是外迁人的习惯叫法,是移民的起始点,并不一定是当地人。如果是苏州阊门内汪氏,可能是吴趋汪氏,近代 ...

您好,能提供些吴趋汪氏详细信息么?联系方式?我94代祖宗的兄长汪承基应该一直在苏州,他育有一子汪绍祖及嫁到薛家一女。
汪绍祖与妻邬氏只生一女汪德芬嫁给了刘元华,后代刘安。
因此94代后留在苏州的后代应该没有汪姓人氏了,只有姓刘、姓薛的亲戚。