设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

枞阳陈瑶湖汪氏修谱公告

新手上路

各位宗亲:大家好!

我们安庆市枞阳县陈瑶湖镇汪氏,旧称桐城东乡水圩汪氏,谱系属于建公派59世奕公之孙分支、69世亨一(字龙溪)公为桐东汪氏始迁祖。我姓在本地属于大姓,现启动宗谱续修活动,以尊祖敬宗、收宗睦族。

我族字辈派文自78世、即分支十世起为文德光先志,诗书启后传,忠良绵世泽,孝友绍前贤。

现在保留下来的老谱是光绪31年(1905年)修的!由于时间太长,很多族裔失去联系,听老辈口传:有一支在马鞍山采石矶,一支在浙江富阳(古称杭州府新城县),一支迁到湖北某地,还有一支在江西九江彭泽(靠近安庆附近),等等。

敬请各地宗亲帮助宣传和联络,恳请各位知情的宗亲给予热情的帮助,在此表示衷心时感谢!我族联系人汪勤:18655617309。祈盼得到祖宗的保佑和广大宗亲的帮助,让我们找到110年前迁往各地的宗族分支,让失散的族裔归宗续谱!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

得知陈瑶湖支系正在续修宗谱,本周三我已与汪勤本家通过电话。他说陈瑶湖(旧称桐城东乡水圩)汪氏是建公系,祖上从婺源大坂迁至,现今红丁多为90世之前。

根据电话交流的谱系情况分析,此支祖脉严重存疑,需要认真考证。应汪勤宗亲的要求,我将于明天(14日)前去查阅老谱,拍摄始迁祖前后若干代详细资料及渊源叙。

明天还将带疑似此支族裔的汪云松宗亲一同前往,期盼查到他的曾祖“汪重香”、祖父“汪华有”的名讳,以期认祖归宗。还将动员他们趁续修之机一并汇入全国通谱。

祝贺枞阳陈瑶湖汪氏修谱祝贺工作启动。

认证会员

什么时候才能找到家?

QQ
请教本家现居大桥附近的六江汪是这支吗? 其辈分是 廷之士名传  裕贤克绍前  诗书昭训迪  礼乐大陶甄......

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

枞阳汪真龙 发表于 2015-6-16 14:57
请教本家现居大桥附近的六江汪是这支吗? 其辈分是 廷之士名传  裕贤克绍前  诗书昭训迪  礼乐大陶甄......

应该不是的。我正在托人联系六百丈汪氏管谱人,下次还得去一趟老洲镇沙池村六百丈汪家看谱。

认证会员

什么时候才能找到家?

QQ
九华星云 发表于 2015-6-16 16:05
应该不是的。我正在托人联系六百丈汪氏管谱人,下次还得去一趟老洲镇沙池村六百丈汪家看谱。

本家您辛苦了。我就是六江汪的,可是最近修谱没能联系上我,我家也就没能进入到家谱上,郁闷啊

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
大畈应不是建公系

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

今天,水圩汪氏续谱办一行六人,专程来到贵池毛坦、九华新区、青阳丁桥等地联宗登记,我应邀与他们共聚中餐。

至此,我帮九华山宗亲汪云松寻祖归宗之事得以圆满结局,对该支系续修宗也给予了一些帮助,并将继续帮助其祖脉核考。