设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 休宁汪军

武汉宗亲汪贞财休宁寻根记

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

由军宗亲您好!凤湖汪的字派中有连续五代与河南商城永祥公支的字派相同,永祥支的字派:德大泽远福永泰齐文以世尚时应仕(事)宜,该支从十一世起为:世尚时应仕,五代相同哩,期待更多资料

烦请长富本家考证!  发表于 2015-10-14 22:05

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

错把汪军写成由军了,对不起!

版主

汪黄市老三 发表于 2015-10-14 21:47
由军宗亲您好!凤湖汪的字派中有连续五代与河南商城永祥公支的字派相同,永祥支的字派:德大泽远福永泰齐文以 ...

谢谢提供资料  河南商城永祥支是哪迁去的 ,是哪公后裔

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

休宁汪军 发表于 2015-10-15 10:02
谢谢提供资料  河南商城永祥支是哪迁去的 ,是哪公后裔

回汪军宗亲:永祥公支与我支共修公,均承接于中高公之下.
您帖中的字辈是十一世起的,能否提供一至十世的字辈,若前十辈与永祥支相同,那与我们就是近支.盼复!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪黄市老三 发表于 2015-10-14 21:47
由军宗亲您好!凤湖汪的字派中有连续五代与河南商城永祥公支的字派相同,永祥支的字派:德大泽远福永泰齐文以 ...

您说的是77世永祥公支系吗?

1万

新手上路

http://www.iwangs.com/bbs/read

QQ
九华星云 发表于 2015-10-15 22:24

对,就是那支。

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

九华星云 发表于 2015-10-15 22:24

先生近好!
我说的正是77世永祥公支系

版主

宗亲福文说河南永祥字辈有5个字辈与凤湖汪的相同 ,昨天我带着这问题拜访了汪定一老校长,一时没找到资料佐证。接着我把武汉贞财来川湖寻根的事跟汪校长说了 ,因同是凤湖汪,老校长说有可能贞财的名字没按字辈取名,问我他父亲祖父的名字,于是我打电话问贞财,贞财说他看了我发的汪校长写的《耕耘集》中的字辈,在对照祖父汪庆生、父亲汪家福的名字,符合凤湖字辈“世尚时应仕振国庆家声” ,那他就是声字辈,这样一来贞财要找的凤湖字辈愿望实现了 ,电话中汪校长还跟贞财说武汉有很多凤湖汪 ,他经常去武汉走亲戚的,都是住在汉口汪玉霞的后辈家中 ,还说他可以把武汉亲戚的电话给贞财。贞财也说了武汉宗谱编修室也给他打了电话,得到了很多有用的信息。

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

深谢汪军宗亲的热心帮助,定一宗亲的耕耘集一书能否赠我一本,我想他既有十一至三十世的字辈,那一至十世似有查到的可能,永祥公支林公创派,从德字辈至以字辈,刚好十世,若能对接,那真是功莫大焉!因此十分期待!再次深谢!电话13995928647

版主

汪黄市老三 发表于 2015-10-17 11:14
深谢汪军宗亲的热心帮助,定一宗亲的耕耘集一书能否赠我一本,我想他既有十一至三十世的字辈,那一至十世似有 ...

《耕耘集》是汪定义校长平生工作家史的一些记录 ,关于凤湖汪的记载就那些 ,我都已上传 。另他说凤湖汪的20个字辈是轮换的