设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

中华汪氏宗亲总会筹备会会议纪要

认证会员

QQ
固始汪德进 发表于 2015-12-12 10:05
礼宝本家您好?
       您所说的会长应具备的条件我认为非常正确,不光是德.才兼备.还需身体健康.再有经 ...

你老人家的话没有明确态度和立场,人云亦云,完全一副墙头草姿态,我个人认为好坏都应该有立场,有观点,不应该只会说好话,无论对错,观点和立场都要明确,当然我们是局外人,也只是看看而已。但一味奉承容易让人产生错觉,是害人的

认证会员

QQ
固始汪德进 发表于 2015-12-12 10:05
礼宝本家您好?
       您所说的会长应具备的条件我认为非常正确,不光是德.才兼备.还需身体健康.再有经 ...

我也是华祖后人,但天下汪氏出徽州这话完全是错误的,汪氏发源在山东,兴在徽州,不可能前44世都是独苗吧?再说汪氏有九姓一夜汪的传说,比如完颜汪,他们就不是徽州人,

认证会员

QQ
走了,这家网进来就得罪人,只能怪自己嘴贱,看了不说难受

九爷不能走,走了威虎山怎么演下去!  发表于 2016-3-5 22:05

认证会员

QQ
快乐老顽童 发表于 2016-3-4 14:43
走了,这家网进来就得罪人,只能怪自己嘴贱,看了不说难受

哈哈,大雷宗亲见笑了,我这人最讨厌说假话奉承的人,当然好话谁都喜欢听,但好话确能误人,古话说,说吾好者是吾贼,道吾坏者是吾师,任何事情都不可能完美无缺,只有从更多的意见和建议中得出更完善的方案,这就是我讨厌拍马屁说好话的原因。也许家网上说我坏的人很多,但现实生活中跟我打交道说我坏的人寥寥无几,因为我都是用真实的一面对待别人,从不奉承害人。

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

快乐老顽童 发表于 2016-3-4 14:26
你老人家的话没有明确态度和立场,人云亦云,完全一副墙头草姿态,我个人认为好坏都应该有立场,有观点, ...

世友本家关注的是否全面呢?请您细看我前期的有关帖子你便会明白的。其实.我就是块茅坑的石头又臭又硬,想让我无端的吹捧某人,恐怕.他还没有出生呢!否则.我就不会为家族多说那么多的话了。
      尽管本人明知言微无用,但关于总会的迭址.我仍坚持在黄山''徽州''尚为上策。就连会长应具备的资格条件,我也早已在有关帖子上.表明了态度并彰示与家网,只是您没有見到该类帖子而已。若说我是墙头草.那是您高抬我了,谢谢您的谬赞!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

认证会员

QQ
固始汪德进 发表于 2016-3-7 19:49
世友本家关注的是否全面呢?请您细看我前期的有关帖子。其实.我就是块茅坑的石头又臭又硬,想让我无 ...

家网不是我们吵架的地方,我也懒得跟你辨,我看了好多帖子都很少跟帖,从各个帖子看,你老人家就一轿夫,全是奉承的话 ,明白的人知道你是奉承,不明白的人以为自己就是对的,只会在歪曲的道路上越走越远,你开始说黄山我看见了,礼宝说北京你说好,明天人家说香港,曼哈顿,迪拜你怎么办?你也说好吗?到底那句是出自内心的话?总会选址虽然与我们无关,但既然是家族,总会选址总应该和家族扯上一点关系,最起码是有点意义的地方对吧?选北京,深圳,上海和家族有关系吗?从家谱记载和宗亲分布,你觉得这些地方适合吗?当然我们无权过问这些事情,但最起码我们不能睁着眼睛说瞎话,一味奉承吧。
回复 支持 1 反对 0

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

快乐老顽童 发表于 2016-3-8 07:51
家网不是我们吵架的地方,我也懒得跟你辨,我看了好多帖子都很少跟帖,从各个帖子看,你老人家就一轿夫, ...

請您到家网''固始汪氏文化研究会'版块看一篇[一个应运而生的汪氏家族总会].您就知道我的初衷了。前段时间.有的宗亲说要建立总会并说在上海.广州或北京几地迭址。但个人坚持应在黄山市内歙县为好,明知人微言轻.但仍然表明了态度。由此可見.我就是个不称职的轿夫,况且;轿夫很累.我真的不胜任.谢谢您的关照。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

认证会员

QQ
固始汪德进 发表于 2016-3-8 10:54
請您到家网''固始汪氏文化研究会'版块看一篇[一个应运而生的汪氏家族总会].您就知道我的初衷了。前 ...

说实话吧,选择上海是最没头脑的选择,汪氏总会落户上海,让人家第一时间联想到的是汪家76号的大汉奸汪精卫,本来人们已经渐渐失去这段历史记忆,总会如若设立在上海,难免勾起汪家丑恶的历史,这叫好了伤疤忘了疼。当然也许汪精卫是被冤枉的,但他卖国求荣的经历已经载入史册,这已经是不争的事实了,我们只是普通宗亲,无权过问此事,但我还是希望汪家有能力的人忌讳这点。不要让人看见那块牌子说是汉奸家族。

赞同!  发表于 2016-3-9 10:50
回复 支持 1 反对 0

版主

组建家族组织定位选址看自古传统名句,可引伸思路作为参考。

众望所归(德才兼备是根本,选择地域选址关注热点也是关键所在,提高号召力)
叶落归根(人之初性本善,成长到没落目标最后还是出生归属地,荣归还是落魄仅是个人的情怀)
名利场合是非多(从商即利益纷争不止,这就需要定位智慧,德才双馨堪大任,荣辱是非皆烟云存胸怀)
返朴归真是中庸和谐之道,小心驶得万年船。(任何事物的发展盛衰符合自然规律,掌控之下不成为一些攻击目标众矢之地是境界,政治人为因素须考虑.)

发展引伸人体部位功能如手肢四肢,控制中心在大脑。

顺引数句

认证会员

QQ
说实话吧,现在是有钱人说了算的社会,我们这些普通宗亲没权利说话,总会落户上海无论从那个角度出发都不明智,第一上海与家族无任何渊源,宗亲分布也不多,更没有什么家族光荣历史,其二,上海是大都市,消费水平高,家族又不出银子,靠尤金老人赞助能支撑多久?再说又能赞助多少年?其三别墅会所和家族格格不入,大佬们又不是什么大人物,难道还造行宫啊,我个人观点总会地址应该设在华祖管辖区域范围内的一府六州,这样即方便家族联络,又有一定的纪念意义,当然了,如果真有钱把美国五角大楼买过来做会所更好,不过那样好像不叫总会叫国会了