设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻找祖宗

新手上路

我叫汪远孝,出生于湖北省,郧西县,黑虎乡。现年63岁,已退休。由于家谱失传多年,我想自己重修家谱,可又不晓得我们的祖宗是谁,只有在此寻根问祖。望有知情的家们给予帮助。
      只听说我们是清末从武昌迁入到鄂西北、陕西、四川等地的。我们上来的第一代祖先叫汪发朋。我们现在的字辈是:肇正家声远,荣昌友文传———。可是至今没有找到家谱和同支系的家们。望有知情家们,和同字辈的宗亲和我联系,我要在有生之年为我们支系自费续修家谱。望汪姓的宗亲给予支持。
     我的联系电话;13996887528、 18581285998。 QQ;554244900   微信; IG554244900   邮箱; WIG520528@163.COM

新手上路

QQ
这就不好寻根了,起码要晓得几代人或你枝有过重要线索。

新手上路

QQ
我枝71世祖,龙井湾始祖,是兄弟元受、元福公两人迁龙井湾,但现在我们那一片都是元受公后人,元福公后人在我谱只附记了几代人,只有少数几个注明迁陕西,其他的就没下落,我也心存疑问。元福公这么多后人迁哪去了???

1万

认证会员

总  &#1

QQ

各位宗亲,恭请关注下列字辈:正肇家声远,荣昌友文传,诗书大孔梦,道德紧相连,中心玄作武,贤华季厚鲜。1、有字辈肯定有家谱,现在关注有无家谱存世
2、三十字字辈,才用到第五字,离上次续修大约百来年

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

楼主修谱之志当赞!请常上家网.更需要到本网''谱碟世系''版块多看看一定会有收获,持之以恒.必然成功。中岗本家提供的字派用字与您現用字派接近当加強联係。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

固始汪德进 发表于 2016-3-20 09:55
楼主修谱之志当赞!请常上家网.更需要到本网''谱碟世系''版块多看看一定会有收获,持之以恒.必然成功 ...

请问:固始县“汪七汪氏”族居地在什么地方? 固始有“汪七”这个地名吗?
  有“汪七汪氏字辈:景登万占文,应永传家宝须寻找所在,有人寻根求助

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

九华星云 发表于 2016-3-20 15:12
  请问:固始县“汪七汪氏”族居地在什么地方? 固始有“汪七”这个地名吗?
  有“汪七汪氏字辈: ...

长富本家您好?
       我县没有叫''汪七''的地名。只是本县张广庙乡有支汪姓人,他们的字辈是.福[?].占.文.应.永.传.庆.家.新--------,其中;占.文.应.永传x家有七代与您所述几乎相似,但不知如此巧合是什么原因?
       该支有千人之众.寻根心切,请您给予帮助。

1万

认证会员

总  &#1

QQ

谢谢各位宗亲关注!恳请各位尽力帮助!

1万

认证会员

总  &#1

QQ
九华星云 发表于 2016-3-20 15:12
  有“汪七汪氏字辈: ...

长富先生:那些字辈是汪远孝先生几年前发给我寻宗,一直打听未果,恭请您和各位宗亲加倍关注!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

汪中岗 发表于 2016-3-21 11:32
长富先生:那些字辈是汪远孝先生几年前发给我寻宗,一直打听未果,恭请您和各位宗亲加倍关注!

中岗本家您好?
      长富先生所说的字辈若是''远孝''提供的,那么他和固始张广庙的宗亲或许有些相近吧?