请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 休宁汪军

正本清源,请勿滥用百度汪氏图腾

1万

新手上路

QQ

我的帖子(发在13层)实话实说,对事不对人,请宗亲们千万别误解。鉴于前一时期,部分宗亲之间,客观上存在一些误会,所以我想,为了搞好团结,干脆把话挑明了。以免个别“唯恐天下不乱者”再多生是非。
    其实,关于“图腾”并不是新问题,早在十年前,2006年10月14日兴吾宗亲就发表了《谈谈汪姓的图腾》的帖子:
http://www.iwangs.com/bbs/forum. ... tra=page%3D8&page=1
当时也曾热烈讨论。关键是我们的领导、专家、学者们,他们要关心的事太多,没有重视这件事。
    所以,要做好我们汪姓家族的历史、文化传承、学习、研究 ……。任重道远,决不是少数人能完成的,必需团结广大宗亲!

俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。
回复 支持 1 反对 0

版主

汪黄市老三 发表于 2016-8-31 06:37
自己错了不要紧.别人不能错.真是"别有用心"!

错了指出来 虚心接受    谁都一样   何为“别有用心”

认证会员

关于图腾问题应该统一思想,从研究会做起,不能再错下去了。

版主

大家讨论的非常好!汪家一家人就应该这样坐下来,和和气气的,不要动不动就“火药味”太浓。我上面的贴子上也说了,我也是希望黄山市汪华文化研究会作一个统一规定,对全国汪氏宗祠悬挂旗帜的统一要求,如我到皖西南汪氏宗祠考察,看到了宗祠内悬挂国旗,当时我看了看也没说什么,但总觉得悬挂国旗是否正确,我也拿不准。而国旗的悬挂是有明确规定的首都、各级人民政府、国家机关、学校,海关等场所,但是实际生活中,每到国庆节的日子,悬挂国旗的地方随外可见,我认为宗祠悬挂国旗也没有错,但是是不是准确,就不知道了,当地政府,公安部门也没有管或过问,挂就挂了吧,也总是有一种爱国的情怀!

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
汪广仁 发表于 2016-8-30 15:36
日落西山老人家说得对。建议黄山市汪华文化研究会尽快统一作出一项关于汪氏会议、汪氏宗祠悬挂旗帜的制作 ...

西山老太说得对,为贬汪氏宗亲会就说用错了图腾,之前你汪軍去哪儿了

我已经告诉汪广仁:“井水不犯河水,各人发自己的帖子,请不要将我的名字与您的话混在一起,以至别人以为是我说的话,再加引用!之前,我删了帖子,就是暗示您不要这样做。既然不自觉,只能直说了。”  发表于 2016-9-6 18:12
更不要挑拔关系 !  发表于 2016-9-4 19:40
我说过了,对事不对人。请不要想象力太丰富。  发表于 2016-9-4 15:21

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

所以,要做好我们汪姓家族的历史、文化传承、学习、研究 ……。任重道远,决不是少数人能完成的,必需团结广大宗亲!
      楼主说的太好了。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

版主

汪土亨 发表于 2016-9-3 09:09
西山老太说得对,为贬汪氏宗亲会就说用错了图腾,之前你汪軍去哪儿了

你用点心在家网搜索一下 ,关于汪芒辩的文章不少 。不要一天就知道挑拨离间 多看资料。

汪军:汪土亨引用的话不是我说的,是诬陷。  发表于 2016-9-4 22:00

1万

禁止发言

欢迎广大宗亲加黔滇川渝汪氏家族

版主

汪广仁 发表于 2016-9-4 22:39
批评得对,虚心接受。

是善意提醒  ,因为我们都是姬汪的后代 。

1万

新手上路

QQ
汪土亨 发表于 2016-9-3 09:09

请问                                                                         汪土亨先生:您引用我的话是哪里来的?                                             在楼主的帖子下,我所跟的帖子主题很清楚,就是要搞好宗亲团结,免生是非。
    您伪造我话的目的何在?我什么时候得罪你了?竟然做这样无德的事,当众诬陷人?挑拔关系!(网络上造谣也是违法的!难道不懂!)
    之前,您曾经攻击我的帖子是“文字狱”,我耐心的向你解释了。你骂了人又赖;后来你又自称是某某的粉丝;又说要什么国际书号要将宗谱发行到国外(加拿大)去……。这些都原谅您无知,不说您了,还建议大伙不要为难你。
    想不到你免费去成都参加了一次会议,不好好学习和宣传中华汪氏宗亲会的宗旨,团结广大宗亲!……

俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。