设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: nkwmh

汪氏简谱(初稿一)

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

茂和前辈:您好,您的精神值得敬佩!向您学习,向您致敬!
您上过汪氏QQ群吗?我的谱表您细看过吗?共享栏里《长垅-九华-汪氏宗谱表》就是我的。
应该值得细阅的,请您下载打印一份以作参考!
另外,我的两版老谱都加注了一个悬念备考,即我族58至70世祖中,有一点可能弄错。
如果您搜集有大畈57世后的详细谱牒世系,请帮我核对。先谢了!

九华山----汪长富

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
长富本家可以把你的谱表自己发上来和大家交流下。。

44世前的世系我们是应当定下来,同时附上各种资料及各种说法。。
悟以往之不谏,知来者之可追

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

大风:你好!

我传上QQ群共享里的那份表格式谱表,可能由于规格的问题,没办法发到论坛上来。我
也曾拆解过几次都发不成功。不知你们可有什么好的方式教教我。

现在,我只有在论坛上以文稿形式重新做一份,内容更加丰富了。但太浪费时间太馒了。
不过,第一部分已经贴上一节了,有空就来编缉续写。

长富

18万

管理员

特殊贡献奖社区居民

QQ
不错。。。

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=1081&fpage=1
汪氏祖裔轴线宗谱表--九华星云

我代你发了、、

1万

版主

东哥

QQ
这还是咱们建公系的呢 [s:1]

1万

版主

特殊贡献奖

长富本家:你好!
        我大约有两个月没登陆家族网了,今天才上网,刚看到你的留言,对不起了.我对QQ不熟悉,但你整理的家谱以前有位汪翔本家曾经给我转发过,所以有幸拜读,而且印象很深,为了整理家谱,你下了很大功夫,还亲自走访了许多地方.过两年我也准备向你学习,回故乡做点访问.最近我的手边还有一些事,待稍微轻松点了,咱们好好就家族问题做些交流.
       你的公子好像在清华上学?祝贺你!这里顺祝你们全家幸福快乐!
                                                           汪茂和    2006.6.4

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

恭贺nkwmh本家重登家族网! [s:1]  [s:4]
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

18万

管理员

特殊贡献奖社区居民

QQ
[s:1]

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

茂和前辈:您好!

今看到您昨天的留言,甚感欣慰。但您看到的还是我去年的表格式谱表,转发到论坛上就
变成文稿式了,所似就看不明白了。另外,受表格限制,有些内容简化了。

为了在论坛上贴出更好更细致的我族的谱牒世系,我又在“汪氏总系”上重做了《九华汪
氏宗谱(一)》,内容自──前脉至一世至四十四世。与您和兴吾等其他本家上贴的内容
比较,相对更全更细,也更多一些注释和补充。

接在后面,我又发了“关于黄巾军问题对三十一世和三十二世史料的看法”,请您抽空再
看看,给于指教!

至于《九华汪氏宗谱(二)》等,至今未续贴,因为老族谱中加注了一个悬念──五十八
世至七十一世之间,可能有一处出错。希望得到婺源大畈老谱或休宁西门老谱的核对,至
今未能获得,不知您老能否帮助?若能帮助,我将无比感激!

九华山──汪长富

1万

认证会员

教师

贡献奖

QQ
大风本家言之有理。汪姓族人理应有钱出钱、有力出力,做点有利于弘扬汪氏家族精神的事。目前最需要的是,几个有时间、身体好、热心的人领头干起来,接下来肯定有人呼应。