设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: nkwmh

汪氏简谱(初稿一)

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
的确是这样。。。
悟以往之不谏,知来者之可追

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

这还是咱们建公系的呢 [s:1]

是爽公系。

七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

认证会员

QQ
请北京汪子明与山东临沂的我联系:QQ:330994952

1万

版主

特殊贡献奖

长富本家:你好!
         真的对不起,今天才看到你的留言,时间大约相隔70天了,请原谅!拜读了你新修订的九华汪氏宗谱,受益非浅,不难看出,你下了很大功夫,研读了多种宗谱以及宗谱以外的典籍,在很多地方丰富了新的内容,因此对于汪氏家族历史和文化的研究是有价值的.辛苦你了!你我同祖第57世濆公,自第58世分开.你祖濆公第四子高公,我祖濆公次子中元公.关于高公,我仅知道他由大畈迁回岭,为回岭之始祖,生一子:程。不过,你提出的问题,以后我会留意的.你说你还有一篇关于黄巾军问题的大作,我未在网上找到,如果方便,请发到我的邮箱nkwmh@nankai.edu.cn中,我很希望能有这样一个学习的机会.谢谢了!
        祝你全家快乐幸福!         
                                             汪茂和       2006.8.13

6万

新手上路

贡献奖

QQ
各位本家辛苦了!
ww4909@163.comQQ:599109298

版主

看我女儿还过得去吧

QQ
能把全國的汪氏家族人收入到同一本家譜中就好了。
汪氏第88世 达公支系 汪寿文 QQ 491595609

认证会员

天下谁人不识君

QQ
我有个提议,能否在我们这一代,为前人为后人做点惊天动地的事,也是好事,把全国的汪姓的辈份统一起来,这样才有凝聚力。也不枉我们在世上走一趟,当然还是有难度。(当然按代数来)

我支持这样的,难度肯定很大,但这是趋势!没看到他们客家人也准备统一编谱了吗?

1万

认证会员

寻根到底

QQ
我到低是那一个支系的呀,,,,,,,,,,,,,,,
欢迎加我的QQ.115252943  一起聊聊.

1万

光明使者

QQ
我非常赞成把全国汪氏的辈份统一起来的提议。只要我们大家共同努力,就一定能够实现。我们太湖县有26支汪氏,其中25支汪氏是第45世爽公九传者第54世浚公的后裔;只有一支是接献公之后。民国九年,我们的祖先为了统一辈份,敬宗收族,15支汪氏共同创修了《汪氏会谱》。因战乱和其他一些历史原因,谱成以后没有得到执行。2006年,我们太湖县的汪氏,再次提出续修《汪氏会谱》。经过两年多的筹备,我们于2008年3月1日,正式起动续修《汪氏会谱》工程。现在,我们的修谱工作进展顺利,已经完成了70%以上的工作量,预计今年 今年春节以前能够出谱。我们续修《汪氏会谱》的目的,就是为了合修,统一派字。为了实现这个目的,我们太湖县的汪氏各支理事,不计较个人得失,不要报酬,大家讲团结,讲风格,献计献策,出钱出力。我们的口号是修团结谱,修和谐谱。如果每个县都先把汪氏的辈份统一起来,逐步发展到全市,全省,全国,统一全国汪氏的辈份,创修大同谱的愿望就一定会实现。
汪树芬

11万

超级版主

特殊贡献奖

支持____________

“我们的口号是修团结谱,修和谐谱。如果每个县都先把汪氏的辈份统一起来,逐步发展到全市,全省,全国,统一全国汪氏的辈份,创修大同谱的愿望就一定会实现。 ”
夕阳无限好,七十古来稀