设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 亮翁

汉阳版·汪氏家族志·第二章·第二节 汪氏家族的郡望和堂号

新手上路

QQ
还有我们的 ___ 崇正堂

侠客

敦义堂

今天在看“ 汉阳版·汪氏家族志·第二章·第二节 汪氏家族的郡望和堂号”帖中发现了我们的“敦义堂”不知徽州老家情况如何?我们是哪支的,老家在哪里?有家谱吗?我爷爷叫“汪春和”(可能是第一或第二代移民),还有汪保生(还健在,以前家谱由他保管),他们的名字家谱上有吗?

11万

超级版主

特殊贡献奖

欢迎樟根本家申请论证http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=31

论证后你可以自行查阅家网上的所有谱牒资料,也许你能找到你想要的线索
夕阳无限好,七十古来稀

认证会员

亮公,我只知道我们的先祖是世葛公,其下是可字辈、应字辈 。最近几辈是:佑、启、裕、光、全。绩溪尚田降,能不能帮我查一下先祖世葛公的来历。谢谢
一分孤傲、一分潇洒、一分惆怅、还有半分的不可一世

风云使者

见证家族的点点滴滴

你给的资料不够多,亮公没有办法帮你查,建议先介绍一下祖籍地和家谱中关于家族历史的一些说明,提供出来后,让亮公帮你提供寻宗思路

认证会员

德海本家。我所知道的资料就这些了,在我家的纸角本上世葛公是74代(好象),我也是在十多年前爷爷手中见过,去年回家就没找到那本纸角本了。我是光字辈,属86世。据说选祖世葛公是从山派迁往尚田降的(山派就是现在绩溪县板桥头乡陈村后面的一个小村),谢谢
一分孤傲、一分潇洒、一分惆怅、还有半分的不可一世

1万

版主

90世 舒城人在深圳

QQ
我是安徽省舒城县的太和堂,45世爽公,58世中元,69世弥邵公为舒城始祖,现在本县南部汪家人很多,分布在汤池、河棚、高峰、春秋、阙店、龙河、晓天,一支迁移到霍山县和河南,有家谱记载,有字辈“朝廷恩泽普取士广安邦治济……”但是对于太和堂的公开信息不多,有共一 个堂的多联系。
45爽公-49凤思-56道安-58中元-61惟厚-68伯成-69弥邵

11万

超级版主

特殊贡献奖

引用第83楼三分半堂主于2009-03-05 15:16发表的  :
亮公,我只知道我们的先祖是世葛公,其下是可字辈、应字辈 。最近几辈是:佑、启、裕、光、全。绩溪尚田降,能不能帮我查一下先祖世葛公的来历。谢谢

堂主本家:你先成为论证会员吧http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=31,论证后你可以查阅所有谱牒资料,或许可以找到线索,另外绩溪大庙汪村有一套家谱你可以去查一查。
夕阳无限好,七十古来稀

1万

版主

博客http://blog.sina.com.cn/0

引用第53楼汪新平于2007-06-28 22:14发表的  :
我家是平阳郡敦本堂的,可惜家谱在文革时被抄了
我是“敦本堂”的,请联系。QQ 542074260    手机 13485562818
博客http://blog.sina.com.cn/096w

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
江苏盐城有一支;堂号为绥远堂;字辈是;明;严;惟;国;生;元;广;宏;永;昌;有知情者联系
汪明才