设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪兴吾

俊公后代请了!

1万

认证会员

我想我应该是俊公的后代,祖父应字辈,父亲时字辈,我是兴字辈,小时侯听爷爷说祖上是安徽旌德,后迁到现安徽黄山市黄山区新明乡

1万

新手上路

QQ
一苇本家:很高兴,我又找到一位旌德本家,你们的辈份与乾隆36年和48年旌德《义门汪氏世谱》一致,不知能否找到乾隆年后编修的“谱”,我们家是太平天国时,避难至舒城的,因不知曾祖和曾祖以上先辈名讳,以及原居旌德何村镇无法与老谱衔接。我是“大(泰)”字辈。祖父“时”字辈。   wang.x.w.

(2009/10/07注:最近我已找到1945年编纂的“谱”)
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

认证会员

家和万事兴

QQ
引用楼主汪兴吾于2006-04-16 23:03发表的 俊公后代请了! :
  《汪氏义门世谱》记载的是汪华八子汪俊的支系。该谱卷末有一份谱系图,标示了五代于旌德县新建的第61代汪广之子汪渐一支脉共179族的分衍关系。不过世谱龙溪一支家族的记载中,却称其是由第60代的汪遂于南宋绍兴年间从新建迁坊,而后其子念九再由此迁徙到泾县之东的龙溪的。《汪氏义门世谱》注明该族曾在北宋咸平四年(1001)得朝廷诏赐“义门”。
         八公汪俊曾孙汪德生三子:长子汪广,迁旌德新建,次子汪廙,仍居黄墩,三子汪音迁休宁藏溪,后衍成汪氏三大派。汪氏另一后裔汪朝宗,自歙县皇墩迁江西弋阳北岑田;汪知游,五代自歙县黄墩迁休宁安乐乡。还有三支于明隆庆间一支自安徽篁墩迁湖北武昌;一支迁居溳水北(今湖北十堰市);一支迁居汉阳治北。今湖北之汪氏大都来源徽州。

[s:1]
興吾本家能否再繼續往下查,看看我始祖燦公究竟是俊公第幾代後人?能否把譜系圖傳上來看看?

求证:45代俊公后中汪广是否为第51代或第61代之误?  发表于 2015-3-11 19:24

新手上路

QQ
是河南新野汪堤村91世。据我们家谱记载属俊公之后,与明洪武六年即1371年由73世祖汪洪从安徽徽州歙县汪家桥迁移河南新野。但从45世俊公到73世祖汪洪之间无任何记载,请本家提供帮助,不胜感激!QQ:648511339@qq.com

5万

天使

贡献奖

QQ
楼上可能是这支了!
天生我才必有用

新手上路

QQ
请问版主,上面 汪洪 出自哪里家谱。请告知联系方式 谢谢

认证会员

发扬汪氏精神,弘扬汪氏文化

QQ
听祖辈讲,我们是华公八子之后,也就是俊公后人。家谱保存较为完善,现在在老家族爷爷那里保管。除逢年过节概不取出。

认证会员

QQ
各位宗亲好 我家有部分家谱 我看宗亲网上的资料总也接不上属那支派的 我把名单留在这里 有发现我是属哪支的宗亲和我联系  或回复我  我可以继续找了 O(∩_∩)O谢谢 QQ:840730835

学开--能福--秉法--祖清--士长
                     --士庚
     --能禄--秉元--祖海--士虎--期文
                     --士龙--期旦
                          --期禺
                          --期林
                          --期成

--士凤

--祖庆--士达--期洪
                          ---期某
                          ---期春

--能寿--秉魁--祖三--士梧

认证会员

QQ

回 17楼(汪胜梅) 的帖子

感觉应该是"文明能秉祖  士期应时兴 大廷惟家庆 永世必昌隆 " 支系的.
请你告知近你近几代的字辈排序,以及这些字辈对应多少代.

版主

南陵何湾镇呈祥村汪氏支系世系一览表:
44世,华(越国公)
45世,俊(越国公八子)
46世,处芳
47世,彬
48世,昭
49世,怀
50世,德文(日下文字)
51世,广
52世,渐(即担来公,迁旌德新建陈庄)
53世,宝
54世,令郢(居旌德新建陈庄)
55世,文德
56世,元嵩
57世,高
58世,清(迁泾川西岸,娶陈氏)
59世,勋(娶杨氏)
60世,傪
61世,念九(字有道,娶曹氏,元朝至正年间14世纪迁南陵何湾呈祥)
62世,从二,
63世,容 三
64世,须查谱或续修查证补充

南陵何湾呈祥字辈:
自62世开始制谱字辈如下:
念从容和玉,
金水木日是玉(有误待查证),
大应一显士,
象宗若日嘉,
祐允茂元世,
祥瑞定光华,
进德承先泽,
兴隆振国家。

求证:45代俊公后中汪广是否为第51代或第61代之误?  发表于 2015-3-11 19:23